Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в пострадавших от землетрясения районах Республики Алтай восстановлено теле- и радиовещание, однако пока не начаты занятия в школах.

, ИА "Амител"

Как сообщили в правительстве Республики Алтай, в райцентре Кош-Агач устранен обрыв мачты передающей антенны, восстановлены передатчики радио и телевидения, в селе Чаган-Узун, поселках Бельтир, Курай и Кызыл-Таш также восстановлена аппаратура телерадиовещания. Благодаря этому, с сегодняшнего дня в большинстве пострадавших районах восстановлено вещание теле- и радиоканалов. В настоящее время оперативная бригада специалистов республиканского телецентра восстанавливает телерадиовещательное оборудование в районном центре Усть-Улаган.

Во время землетрясения серьезно пострадали производственные помещения самого республиканского телецентра. Информация об этом направлена в МЧС и оперативные штабы, где сейчас решается вопрос о его восстановлении.

Как отметили в правительства РА, занятия в школах в пострадавших районах до сих пор не ведутся, так как большинство школьных зданий получили серьезные повреждения и повторных точках могут обрушиться. Так, полностью прекращены занятия школьников в Шебалинской, Чергинской и Дъектиекской сельских средних школах в Шебалинском районе.

Помимо этого, по этой же причине не работает районная больница в Шабалино, пациенты эвакуированы. Сильную трещину дало здание районной администрации. В настоящее время специалисты бюро технической инвентаризации из Барнаула решают вопрос пригодности зданий и сооружений для дальнейшей эксплуатации.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31