Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В администрации Барнаула состоялось очередное заседание совета ректоров высших учебных заведений.

, ИА "Амител"

Как известно, подача тепла в школы города началась 25 сентября. Ректоры обратились к главе администрации города Владимиру Колганову с просьбой начать подачу тепла в вузы. Такое указание мэр дал в тот же день. Однако в этой ситуации далеко не все зависит от него. Во время заседания совета председатель комитета по топливу и энергетике сообщил, что некоторые здания таких вузов, как педагогический, аграрный, медицинский университеты, юридический институт не имеют актов готовности от энергетиков.

Также на совете ректоров рассматривался вопрос о состоянии вузовских столовых. В прошлые годы обсуждение этой темы происходило очень бурно, так как претензии высказывали и санитарная служба, и торговые отделы городской и районных администраций. Позже традиционно следовали традиционные карательные меры к общепитовским служащим. В этот раз присутствующие были приятно удивлены сообщением зам.главы городской администрации Валентины Сыроежковой о том, что впервые за долгие годы санитарная служба претензий к столовым не имеет. Вполне приемлемыми можно считать и цены. К сожалению, сравнить их работу с вузами соседних столичных городов, так как во многих администрациях ответили, что студенческим питанием практически не занимаются.

Тем не менее по итогам совета принято решение рассмотреть возможность модернизации оборудования столовых ряда вузов, — сообщает пресс-служба администрации Барнаула.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31