Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ОАО "Барнаульская горэлектросеть" разрабатывает комплексную программу по борьбе с вредителями кабельных линий.

, ИА "Амител"

В рамках подготовки к отопительному сезону участились факты порывов подземных кабельных линий электропередач. По оперативным данным диспетчерской службы на 10 сентября, организациями и частными лицами повреждено 43 высоковольтных кабеля. А за весь прошлый год — было "порвано" 36 кабелей. Аварийные ситуации, вызываемые порывами кабелей, ведут к отключению от электроэнергии больших районов города, а кроме того — срывают плановые работы специалистов горэлектросети по подготовке к зиме.

По словам главного инженера ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Андрея Лавринца, "предприятие вынуждено ужесточить меры к тем, кто осуществляет земляные работы без разрешения Барнаульской горэлектросети. Согласно правилам проведения земляных работ, необходимо предварительно вызвать специалиста кабельного бюро Барнаульской горэлектросети. Он осмотрит участок и предоставит информацию о расположении подземных линий электропередач. Вызов специалиста — бесплатный".

Сейчас службы предприятия разрабатывают комплексную программу по предотвращению порывов кабельных линий и по воздействию на "порывщиков". Раньше нарушителю приходилось оплачивать только стоимость восстановительных работ. Средний порыв обходился в 10 — 12 тысяч рублей. Как сообщает пресс-центр ОАО "Барнаульская горэлектросеть", теперь виновник будет оплачивать еще и недоотпуск электроэнергии, произошедший из-за отключения. А дела злостных "порывщиков" передадут в суд для взыскания штрафа, согласно статье 9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30