2012-07-09 11:30:00

Главным тренером барнаульского "Динамо" назначен Геннадий Бондарук

Как сообщает сайт Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, контракт между специалистом и клубом был подписан вчера 8 июля. Михаил Путинцев, исполнявший обязанности главного тренера, подписал контракт как старший тренер команды. Вчера состоялись первые две тренировки под руководством нового тренерского штаба.

Как пояснили в ФК «Динамо-Барнаул», у Михаила Путинцева не было тренерской категории «Б», и это не позволяло ему возглавить команду. С Геннадием Бондаруком Михаил Путинцев хорошо знаком – вместе учились в Высшей школе тренеров, где Михаил Николаевич получал категорию «С».

Профессиональная футбольная карьера Геннадия Бондарука началась на позиции защитника в 1982 году в клубе второй лиги СССР «Атоммаш» (Волгодонск), затем он выступал за «Торпедо» из Таганрога, грузинские и абхазские команды. В 1991 году Бондарук перешёл в сочинскую «Жемчужину», в которой провёл 9 сезонов, был капитаном и прошёл путь из второй низшей лиги СССР до высшей лиги России. Завершал карьеру игрока в «Нефтехимике» из Нижнекамска, которому помог выйти в первый дивизион.

Вся тренерская карьера Бондарука связана с Сочи. Работал исполняющим обязанности главного тренера «Жемчужины», в 2007 году — главным тренером любительского клуба «Сочи-2014», в 2008 вернулся в «Жемчужину-Сочи» в качестве главного тренера. С 2009 по 2011 год являлся старшим тренером ФК «Жемчужина-Сочи». В настоящее время эта команда выступает в первенстве России среди любительских футбольных клубов.