Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство РА: глобальная реконструкция Чуйского тракта позволит интегрировать трассу в азиатскую сеть автодорог

, ИА "Амител"

Сегодня, 2 августа, РИА Новости сообщило о том, что на заседании в правительстве Республики Алтай министр экономического развития и инвестиций региона Александр Алчубаев сообщил о том, что глобальная реконструкция федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) в Горном Алтае, в которую только за три года будет вложено 2,35 миллиарда рублей, позволит интегрировать трассу в азиатскую сеть автодорог и увеличит общий объем товарооборота России с Монголией и Китаем.

М-52 "Чуйский тракт" — федеральная дорога протяженностью 963 километра. Трасса идет от Новосибирска через Алтайский край и республику Алтай до границы с Монголией. На территории республики Алтай дорога двухполосная, характер рельефа преимущественно предгорный и горный, протяженность — 539 километров.

Реконструкция тракта, по информации властей, началась в августе прошлого года. В первую очередь будет обновлен участок протяженностью 8,4 километра — от Карлушки до Соузги. Объем финансирования работ до 2013 года составит порядка 2,35 миллиарда рублей. А в целом на дальнейшие работы, по сведениям генподрядчика на реконструкции трассы, будет выделено не менее 15 миллиардов рублей.

"Строительство и реконструкция участка автомобильной дороги М-52 (Чуйский тракт), который тянется до границы с Монголией, является ключевым проектом в дорожной сфере республики Алтай. Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов пассажиро- и грузоперевозок, интеграции дорожной сети в азиатскую сеть автомобильных международных дорог, увеличится общий объем товарооборота республики Алтай, России с Монголией и Китаем", — отметил министр.

Как ранее сообщал генподрядчик выполняемых работ, на первом этапе проводится реконструкция участка от аэропорта до Айского моста — в связи с высокой авариностью на этом отрезке, который, к тому же, важен с точки зрения туристической инфраструктуры. Принято решение и о продолжении федерального финансирования реконструкции на участке от Соузги до Манжерока.

По данным Горно-Алтайской таможни, внешнеторговый оборот за 2011 год составил 14,237 миллиона долларов. В прошлом году регион осуществлял торговлю, по данным таможни, с 14 странами мира. В основном, это страны дальнего зарубежья — 99,8% от общего товарооборота. Товарооборот со странами СНГ составил 0,2%. Основными партнерами во внешней торговле стали Корея (45,1%), Монголия (24,7%) и Гонконг (23,8%).


Комментарии

2.08.2012 11:58
- гость -

в современном фильме "мишень", снятом за большие бабки, показана мечта определенных слоев нашей страны: сидеть на трассе "пекин-европа" и стричь бесправных водителей. нам в нем места нет. мы в нем лохи, сами во всем виноватые, а главные герои - мобильный таможенник, высокоранговый чиновник-самодур, представитель гламура и пара девок.

2.08.2012 13:27
- гость -

увеличит общий объем товарооборота России с Монголией и Китаем.

Ну точно особенно с монголией, после ташанты на территоры монгоолии дороги вообще нет, одна грунтовка...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей