Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ткачев собирается защитить Кубань от кавказцев: создаются отряды казаков

, ИА "Амител"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил о создании на Кубани казачьих отрядов, которые будут противостоять миграции в регион выходцев с Кавказа, передает newsru.com со ссылкой на портал  "Юга.ru". После этого вновь раздались призывы отправить его в отставку.

"Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр — Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет — следующие мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь, когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", — заявил он на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По словам Ткачева, Кубань не должна повторить историю с Косово, при этом он перепутал сербов и хорватов. "Мы видим это по Югославии — албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев — 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все — нет страны, нет народа, тысячи беженцев", — заявил он.

Ткачев считает, что на Кубани необходимо сохранить существующий ныне баланс между русскими и представителями других народов. Для этого казаки должны создавать препятствия для комфортного пребывания здесь "чужаков".

"У нас нет другого пути — мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать", — пригрозил глава Кубани.

Для этих целей губернатор предложил выделить для них 650 млн рублей в год на зарплату казакам — каждый из них должен будет получать в месяц 20-25 тысяч рублей.

Ткачева снова предложили отправить в отставку

После этого заявления губернатора Краснодарского края вновь раздались призывы отправить его в отставку, как это уже было после недавнего наводнения в регионе.

"После того, что наговорил губернатор Ткачев, в любой нормальной стране он уже не был бы губернатором. Но поскольку страна у нас ненормальная, то я уверен, что позиции Ткачева только укрепятся", — пишет в блоге на сайте "Эха Москвы" обозреватель Антон Орех.

Он напомнил, что из трех золотых медалей, которые сборная России пока сумела завоевать на олимпийских играх, все до одной были добыты кавказцами — дагестанцами и армянином. Причем последний является жителем Краснодарского края.

"То есть, губернатор Ткачев, по моему мнению, за один день призвал к нарушению Конституции, сеял межнациональную рознь, намеревался ограничить права отдельных групп граждан России, а кроме того, создать целые отряды бойцов, которые могли бы безнаказанно нарушать закон и подменять собою правоохранительные органы. И этот человек не перестанет быть губернатором и не пойдет под суд. Его наверняка наградят", — возмущается обозреватель.

Схожую точку зрения высказала в эфире телеканала "Дождь" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Как можно натравливать казаков на кавказцев или наоборот? Что, кавказцы не российские граждане, что ли? Они такие же российские граждане, как все остальные", — заявила она, добавив, что в нормальном демократическом государстве Ткачева бы немедленно сместили.

Ткачев и его администрация объяснили, что имеется в виду

Вечером кубанский губернатор заявил, что говорил на коллегии краевого ГУ МВД только о проблемах незаконной миграции. Он объяснился через Twitter, передает "Интерфакс".

"Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник крымская татарка, среди друзей армяне, греки. Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция — это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил", — написал Ткачев.

"Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло. Это уже приводит к межнациональным конфликтам. Пока они локальны, но упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить", — подчеркнул губернатор.

По словам Ткачева, "есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции".

"Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают", — подчеркнул Ткачев.

В пресс-службе администрации Краснодарского края также выступили с официальными разъяснениями: нарушения миграционных правил в Краснодарском крае будут жестко пресекаться вне зависимости от пола.

"Указанная тема затрагивалась в выступлении губернатора Кубани на коллегии ГУ МВД по краю исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами", — подчеркнули в пресс-службе.

"В последние несколько месяцев на Кубани зарегистрировано несколько случаев столкновений между мигрантами и местным населением. В связи с этим власти края намерены принять ряд дополнительных мер по недопущению незаконной миграции. Эта работа будет проводиться в строгом соответствии с законодательством РФ", — отметили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, "казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов".

"По решению губернатора Александра Ткачева, единодушно поддержанного депутатами Законодательного Собрания края, с 1 сентября около тысячи казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка. При этом службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел", — подчеркнул представитель пресс-службы.

Он отметил, что, по мнению, губернатора региона Ткачева, "за годы существования добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка, спасательных, природоохранных, экологических и иных мероприятий, казаки показали, что умеют оберегать родной край также хорошо, как и столетия назад оберегали их деды и прадеды".

Комментарии

4.08.2012 17:03
Shaun

ну в чем-то он прав. Исторические хозяева бережнее относятся к своей земле

4.08.2012 17:14
- гость -

Да на все 100% он прав! Молодец!

4.08.2012 17:20
- гость -

Сомневаюсь, что он о народе думает.
Это называется "разделяй и властвуй".

4.08.2012 17:21
дед

Эхо сразу заэхорило, попал Ткачев в точку!!

4.08.2012 17:38
- гость -

Бла-бла-бла. Для начала надо выдавить тех кто им потворствует:ментов, прокуроров, судей. Выдавить совсем и навсегда, именно из-за них чучмеки оборзели. Именно они за бабки разруливают все ситуации в их пользу.Если уж менты позволяют абрекам по моське со стечкиными разгуливать (ну типа он сказал что из ФСБ) то остальные регионы вообще в опе.

4.08.2012 18:02
какая кубань...

Барнаул заполонен "предпринимателями" с Кавказа, готовы на мышке РУССКОЙ жениться... ЧТОБЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ.

4.08.2012 18:07
Франко

Это просто дымовая завеса для быдла-скрыть самое главное: неспособность власти к управлению. И закукарекали рабы: «…правильно, верно!».

4.08.2012 18:15
- гость -

Руки прочь от Ткачёва!

4.08.2012 18:26
- гость -

я думаю..

4.08.2012 18:31
- гость -

Так вроде же есть миграционная служба, и полиция. Они то почему не работают? А зверьки могут не только в ряды госслужащих, но и в ряды казаков проникнуть http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004836/4836222.jpg И какой будет результат?

4.08.2012 18:47
- гость -

- гость -
4 августа 2012 г.
18:15

Цапок?

4.08.2012 19:26
I.S.

Ткачёв прав,кавказсцев нужно ограничивать везде и не только на кубани, но там это наиболее актуально....
Почему русских с кавказа выжили и это никого не возмущает?
Почему Кадыров заявляет: "Мы не позволим русским парочкам целоваться прилюдно в Грозном, это нам не по менталитету...." и это никого не возмущает?
Почему наш президент присутствовал на выступлении Тагира Хайбулаева и даже нарушил протокол поведения спустившись к нему и поздравив лично, но при этом даже не присутствовал на поединке Александра Михайлина (серебро)?
Да потому что власть (непонятно только зачем ей это надо) всячески им "горным людям" потакает....
И результат этого мы с вами видим каждый день, в национольных конфликтах, неуважении русских, в исконно русских местах и регионах, в провокациях на улицах и вызывающем поведении....
Задумайтесь, если ничего не делать, дальше будет только хуже....

4.08.2012 19:34
Проходимец

еще про писарева забыл. писарев, с содраганием 96 год еще вспоминаешь?

5.08.2012 00:47
metal

Гость 17:38, гость !7;20 и "Проходимец", грустно от того, что по большому счёту вы все правы по своему. Очень жаль, но так и есть.

5.08.2012 02:15
andrey

Я не расист (я просто люблю РОССИЮ), но толерантность нашей власти вызывает удивление.
Сейчас приезжие имеют больше прав, чем коренные жители.
Задержут пару гопников (обобравших темных) и сразу национализм.
А когда темных задерживают по аналогичному преступлению, то это хулиганка - почему?!

5.08.2012 07:54
- гость -

да ужд

5.08.2012 08:08
гость

Проходимец
зарегистрированный
4 августа 2012 г.
19:34 ще про писарева забыл. писарев, с содраганием 96 год еще вспоминаешь?

Простите за темноту, а что Писарев и 96 год.

5.08.2012 10:33
- гость -

уроки религии в школах, казаки с нагайками на улицах, где-то я про это читал...

5.08.2012 15:00
- гость -

Я жил в Краснодарском крае в 80-х годах. Порядок был, кавказцы вели себя нормально, потому что милиции и местной власти было пофигу кто перед ней: армянин, русский, чеченец. Нарушил закон, отвечай как все. а Ткачёву надо защищать народ не от кавказцев, а от коррумпированной милиции. А действия губера, ведут к развалу России, а если какому нибудь "патриоту" вздумается зачистить регион, скажем от татар, башкир или казахов?

5.08.2012 15:04
- гость -

А кто на лямпияде золотые медальки заработал для России? Русские? Под чьим знаменем стояли на пьедестале кавказцы?

5.08.2012 15:11
- гость -

На воре шапка горит. Это господин Ткачёв заговаривает Вам зубы. Что бы не отвечать за Кущёвку, Крымск.

5.08.2012 20:22
Товарищ Че

Кто такие казаки? Ряженое быдло, неспособное на сколько-нибудь, адекватные и ответственные действия.
Вопрос: Что они могут противопоставить кавказцам, вооружённым огнестрельным оружием? Отборную матерщину, не более того.

6.08.2012 13:33
гость

Вообще препоны должно ставить государство. Как во всех странах цивилизованных . В Америке вид на жительство можно получить только через 5 лет , да и то при хорошем поведении , а у нас приезжайте люди добрые , что хотите , то и творите. Никаких ограничений.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей