Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Потребление бензина в России растет на 5% в год

, ИА "Амител"
Производство автомобильного бензина в России с начала года выросло до 22 миллионов тонн, — передают "АвтоВестиРу".

 А экспорт российской нефти сократился до 140 миллионов тонн. Об этом сообщает Минэнерго. Правда, нефтяникам до сих пор предпочтительнее максимально отправлять нефть на экспорт нежели перерабатывать ее в бензин внутри страны. 

По данным отчета Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнерго, на который ссылается "Российская газета", причины роста производства бензина в стране в кризисе еврозоны. Но данный факт никак не отразится на цене бензина. 

"Внутренние цены на автотопливо больше зависят от инфляции и налоговой нагрузки, чем от объемов его производства, — объясняет исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. — Удельный вес нефти в конечной цене бензина не более 10 процентов. Потребление бензина растет у нас примерно на 5% в год за счет роста производства и развития транспортной составляющей".

Несмотря на то, что сейчас нефтяникам выгодней сбывать переработанную нефть на внутреннем рынке в виде бензина, они все равно предпочитают не перерабатывать нефть внутри страны, а максимально отправлять ее на экспорт в виде мазута и дизеля. Это происходит из-за высокой налоговой нагрузки, так как государство изымает в виде фиска 87 копеек с каждого нефтяного рубля. 

Но из-за кризиса в еврозоне основные импортеры российской нефти стремятся оптимизировать свои топливные расходы, поэтому активно ищут альтернативные более дешевые источники энергии, например, развивают солярную и ветроэнергетику, активно осваивают биотопливо и сланцевые газы. Кроме того, США уже насытили европейский рынок своим сжиженным природным газом, который в ряде случаев дешевле сырой российской нефти. Такая обстановка сильно отразиться на российском бюджете, который почти на 60% пополняется доходами от нефтегазового экспорта.




Комментарии

5.08.2012 07:56
- гость -

машины покупаем

5.08.2012 07:56
- гость -

Всем, кто голосовал за Путина!
Уважаемые господа! Вы выбрали себе Президента. Именно он, с вашей точки зрения, отвечает Вашим чаяниям.Поэтому вы должны всегда помнить, что это Ваш Президент.Получая платежку на ЖКХ не материтесь, а спокойно повторяйте-"это мой президент, я сам его себе выбрал". Если Вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и жратву с одеждой- не злитесь, а спокойно повторяйте- "Главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, все остальное- не страшно". Когда выбудете платить за обучение своего ребенка. Ведите себя спокойно, повторяйте про себя- "это все не страшно, главное- у нас президент, за которого я проголосовал сердцем". Если вас не устроит слишком высокая цена на нужную вам операцию, или на жизненно важные лекарства, то не волнуйтесь и повторяйте,- "главное чтобы не было войны, Путин мой президент"...И вообще, если Вам вдруг что- то не понравится- заткнитесь! Т.К. если бы Вам что то не нравилось, у нас был бы другой Президент

5.08.2012 08:58
- гость -

Продажи АвтоВАЗа в июле вновь снизились - на 7%. Однако их падение замедлилось
по сравнению с предыдущими месяцами благодаря старту продаж новой Lada Largus и
значительным скидкам на старую модель Lada Samara. АвтоВАЗ запускает аналогичную
акцию в отношении Lada Priora.

http://www.metalindex.ru/publications/publications_1815.html

Правильный выбор думающих людей?

5.08.2012 08:59
- гость -

При этом продажи старых моделей АвтоВАЗа в июле продолжили падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи самой продаваемой Kalina упали на 13%, до 11,1 тыс. машин, Priora - на 12%, до 10,7 тыс., 4х4 - на 20%, до 4,1 тыс. машин, Samara - на 23%, до 7,7 тыс., а "классики", которая пользовалась наибольшим спросом в рамках госпрограммы утилизации,- на 65%, до 2,7 тыс. автомобилей.

5.08.2012 11:51
- гость -


ФАС: Россияне переплачивали 20% за бензин в течение 20 лет
http://news.mail.ru/economics/9796033/?frommail=1

5.08.2012 14:33
- гость -

если государство волнуется из-за роста потребления, пусть вводит налоговые льготы на малолитражки, разные гибриды (типа тойоты приус) и т.п.
Условно, если лошадей меньше чем 80 или потребление топлива по паспорту менее чем 5-6 л на 100 км, то маньше растаможка, налоги и т.д.

5.08.2012 14:47
- гость -

Так как государство изымает в виде фиска 87 копеек с каждого нефтяного рубля.
Вот уроды...
Вывод государству выгоднее продавать нефть, обогащая кучку человек, при минимуме затрат и рисков....
Вместо того, что бы строить перерабатывающие заводы, создавать рабочие места, снижать себестоимость продукции, повышая её конкурентоспособность, получая доход в виде налогов с физ. и юр. лиц, экспортируя готовый продукт, правда с одной оговоркой, доходы этой самой кучки человек станут ниже....

5.08.2012 15:49
- гость -

- гость -
5 августа 2012 г.
07:56
Вот прийдет к власти ваш Ональный!Все сразу станет хорошо и классно просто здорово! Прочти вот где счастья!!! http://www.vmestepobedim.org/r/dossier/

5.08.2012 15:50
- гость -

10 лет потрясающих достижений Путина! http://rus.ruvr.ru/2010/01/11/3501228.html

5.08.2012 16:31
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
5 августа 2012 г.
15:50 10 лет потрясающих достижений Путина! http://rus.ruvr.ru/2010/01/11/3501228.html
++++++++++++++
Копайте глубже,а глубже вот что:

"Это правда. Но это лишь верхушка айсберга. Между тем есть и другие, настоящие итоги путинского правления, о которых государственные СМИ молчат. Они удручающи. В годы правления Путина цена российской экспортной нефти составила в среднем 40 долларов за баррель, в последние годы превышала 60 долларов. Для сравнения – средняя цена нефти в годы правления Бориса Ельцина составила 16 долларов 70 центов. Фантастически благоприятные возможности, сложившиеся благодаря сверхвысоким мировым ценам на нефть, Путин обязан был использовать на цели модернизации страны, проведения экономических реформ, создание современной армии, медицинской и пенсионной систем.

Но этого не было сделано. Наши армия, пенсионная система, системы здравоохранения и начального образования, дороги при Путине деградировали. С экономикой тоже не все здорово: благополучное время в основном позволило привести в порядок финансы и раздуло пузыри на рынках акций и недвижимости, а инвестиции в развитие реального сектора росли весьма сдержанно, модернизации производственного аппарата за это время не произошло. Возможности, образовавшиеся благодаря внезапному «нефтяному дождю», были упущены. Как и при Брежневе, сверхдоходы от экспорта нефти и газа были в значительной степени проедены, а необходимые преобразования – не проведены..."
Полностью:
http://www.putin-itogi.ru/putin-itogi-pervoe-izdanie-doklada/

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей