Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Общественная палата просит проверить губернатора Ткачева на экстремизм

, ИА "Амител"
Общественная палата намерена обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни. Как пишет Ридус и "Лента.ру", об этом говорится в сообщении пресс-службы палаты.

Член палаты и глава клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов пообещал, что в ближайшее время его коллеги примут официальное заявление в связи со словами Ткачева. Кроме того, Соколов намерен поставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям.

Ранее появились сообщения о том, что казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом Ткачев заявил 3 августа на коллегии ГУ МВД края. В своей речи иновник с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и "русские там уже чувствуют себя не комфортно". Ткачев выразил уверенность в том, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей — примерно 80 процентов русских и 20 процентов остальных.

C 1 сентября около тысячи казаков, по решению губернатора Александра Ткачева, будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел. На содержание "казачьих дружинников" будет выделяться 650 миллионов рублей в год, их зарплата составит 20–25 тысяч в месяц. При этом казаки не будут ограничены законом о полиции и смогут, цитируя Ткачева, "больше себе позволять".

"То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в том числе и против вас... Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все бояться. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам – казаку можно", – заявил губернатор.


Комментарии

5.08.2012 16:40
Дядька

Хм, едрила, а хоть раз сказал, хотя ряженые тоже не конфетки....

5.08.2012 16:48
СЕРЖиК

Дядька
зарегистрированный
5 августа 2012 г.
16:40 Хм, едрила, а хоть раз сказал, хотя ряженые тоже не конфетки....

Да ну, Дядька, скорее чует, что за Крымск , Кущевку , а может и еще за что то
натянет его Путин по самые гланды, вот и строит из себя заступника народа.

5.08.2012 16:50
- гость -

Ну не поятно, что задумала "Общественная палата". С Ткачёвым я частично согласен. Но действовать надо СТРОГО ПО ЗАКОНУ и без поправки на национальность.

5.08.2012 17:02
- гость -

А пусть член палаты и глава клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов поедет в замечательный город Махачкала и поживет там недельку, другую, если протянет так долго....
Уверен его отношение к Ткачеву резко перемениться...

5.08.2012 17:03
Дядька

Согласен СЕРЖиК, перевод стрелок не более того, то как кудряво выразился.. собакка....))))

5.08.2012 17:06
- гость -

Пусть уж лучше казаки отстаивают свою территорию, чем мы потом всю Россию....
Противостояние уже давно набирает обороты, просто многие этого ещё не видят, а когда увидят, будет поздно...

5.08.2012 17:20
-гость-

Ткачев и про банду в Кущевке не знал, очевидно не в курсе, что подобная экспансия не может происходить без содействия местных органов власти.

5.08.2012 17:28
Дядька

Ну ладно, пускай казаки, но давите инородцев, а не как в Крымске против своих встали, это первое, второе - я сам из казаков, но нагайку в руки не возьму и лоб перед попом расшибать не буду, так, что скоморохи....

5.08.2012 17:55
- гость -

Зауважал!

5.08.2012 18:30
гость

- гость -
5 августа 2012 г.
17:55 Зауважал!

Крысу уважать? - Окстись, родима-а-ай.

5.08.2012 18:44
- гость -

Злой Дяька, для него люди - мусор

6.08.2012 12:20
Шаман

Не судите,да не судимы будете.Кто не знает А.Ткачева, может все его слова перевернуть.Единственный губернатор,который не кривит душой. По его делам можно судить, а то,что произошло в Крымске-это на местах должны отвечать. Невозможно одному человеку охватить не только край,область, а уж о стране тем более. Так,что если не помогать губернаторам,президенту и на местах, и в стране будет жесть. С начала перестройки русскоязычное население было беззащитно во всех республиках СНГ,кто от- туда приехал,тот поймет.Так,что не надо ...... В нашей стране нельзя верить СМИ,такое понапишут,что иногда диву даешься,то-ли сказка, и в ней намек,то-ли правда,а в ней.....А.Соколову надо сначала съездить по республикам, и поговорить с народом, а уж потом выдвигать свои вопросы в "палаты".Спуститесь с небес,Господа чиновники.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей