Новости

Чехия как туристическая страна открыта не для всех

, ИА "Амител"
На сегодняшний день Чехия является одной из самых привлекательных для россиян и жителей соседних государств туристических стран. Она предлагает отдых по доступной цене, огромные возможности для экскурсий и осмотра исторических достопримечательностей, дегустации разнообразных блюд и местного пива.

Именно туры в Чехию, в силу их доступной стоимости, являются наиболее востребованными среди клиентов турагентств. Сама Чехия также получает огромные доходы благодаря именно туризму. В условиях кризиса в Еврозоне туризм является весьма важной статьей доходов бюджета, поэтому как чешские власти, так и компании и частные лица, связанные с туризмом, уделяют большое внимание тому, чтобы все приезжающие на отдых в Чехию оставались, в полной мере, довольны проведенным в этой стране временем.

Тем более странной на этом фоне выглядит ситуация, которая сложилась с получением туристических шенгенских виз в Чехию в Белоруссии. Туристические компании отмечают, что этим летом с их открытием возникли некоторые трудности. Сотрудники консульского отдела чешского посольства в Минске крайне неохотно принимает документы от туристов, которые отправляются в Чехию индивидуально, без сопровождения туристической группы, например, на собственном автомобиле или по железной дороге. Для тех туристов, которые оформляют визы для поездки в Чехию в составе групповых туров, подобных сложностей не возникает. В связи со сложившейся ситуацией Республиканский союз туристических организаций направил письмо в консульство, в котором изложил просьбу о встрече между консульскими сотрудниками посольства и представителями операторов, во время которой они планируют прояснить данную ситуацию. В самом консульстве комментировать проблему отказались.

Впрочем, турагентства отмечают, что посольство на данный момент работает в сокращенном кадровом составе в ожидании нового консула, а потому пока ожидать кардинального улучшения проблемы не стоит. Ведь именно консул решает визовый вопрос. Отметим, что в 2011 году на отдых в Чехию из Беларуси направилось 7986 белорусских туристов.

Комментарии

5.08.2012 16:52
- гость -

а для нас это почему должно быть актуальным?

5.08.2012 17:11
- гость -

Главное, чтобы Бастыркина пускали в свою квартиру, которой у него в Чехии как бы нет.

5.08.2012 18:27
гость

- гость -
5 августа 2012 г.
17:11 Главное, чтобы Бастыркина пускали в свою квартиру, которой у него в Чехии
как бы нет.

Ну что вы так на Бастрыкина. ведь "честнейший " же человек, мог бы и поместье в Альпах купить, па нет обошелся скромной квартирой в Праге. Одно слово - рыцарь юстиции.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей