Новости

В Красноярске по факту взрыва гранаты возбуждено уголовное дело

, ИА "Амител"
4 августа 2012 года вечером в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Металлургов неизвестный мужчина привел в действие взрывное устройство, предположительно гранату РГД-5. В результате взрыва поверхностные осколочные ранения получили 5 человек. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Впоследствии была установлена личность подозреваемого и в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения.

По предварительной версии, трое мужчин сидели на лавочке во дворе дома и распивали спиртные напитки, вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. У них произошел конфликт с компанией молодых людей, стоявших неподалеку. В дальнейшем ссора переросла в драку. Затем мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, покинули двор, но через некоторое время один из них вернулся и бросил в сторону своих обидчиков гранату. Произошел взрыв, в результате которого легкие ранения получил 21-летний молодой человек из компании, которой подозреваемый хотел отомстить, и четверо случайных прохожих: мужчины 1983, 1984, 1989 годов рождения и 45-летняя женщина. Кроме того, взрывной волной выбило 5 окон близлежащего жилого дома, осколками повредило 2 автомобиля. Подозреваемый с места происшествия скрылся. В ходе осмотра с места происшествия изъяты фрагмент взрывного устройства и спусковая скоба, предположительно от гранаты "РГД-5". Изъятые предметы направлены на экспертизу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

6.08.2012 08:59
Ира

И где же в момент распития напитков в общественном месте была наша доблестная полиция?? а во время драки где она была?? Ичем лучше полиция стала от милиции?-НИЧЕМ. за порядком никто не следит!!!

6.08.2012 12:36
- гость -

Ира, не тупи. У нас на детских площадках мамашки с папашками распивают пиво регулярно. И мимо проходящие патрульные органы проходят мимо. И мы, молчим.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей