Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украсть и поделить: рубцовчанин вовлек в совершение преступления несовершеннолетнего

, ИА "Амител"
В Рубцовском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 2 человек,  один  из  которых  вовлек в совершение тяжкого  преступления несовершеннолетнего,  пообещав ему,  что  после его  совершения поделится частью  добытого преступным путем,  а второй являлся несовершеннолетним. Данные лица совершили грабеж,  совершенный группой лиц по  предварительному сговору. Об этом ИА "Амител" сообщил сегодня, 9 августа, помощник прокурора Рубцовска А. Гаголкин.

В судебном заседании было  установлено,  что  в начале февраля 2012 года подсудимые шли по  ул.  Громова в г.Рубцовске. Где один  подсудимый  предложил своему несовершеннолетнему знакомому совершить открытое хищение имущества у какой – нибудь женщины. А похищенное впоследствии поделить. Несовершеннолетний дал свое согласие и они договорились, что когда увидят  какую – нибудь женщину,  у которой в руках  будет  находиться сумка,  то один  из  них кинет в нее комок снега, чтобы отвлечь  ее внимание,  а другой подбежит  и вырвет  сумку. Что  впоследствии  они и сделали.

Подсудимые свою  вину в инкриминируемых  им  деяниях в судебном заседании признали полностью.
Приговором Рубцовского городского суда несовершеннолетнему молодому человеку было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы,  но условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 3 года.  А второму подсудимому, который совершил грабеж,  а также вовлек несовершеннолетнее лицо в совершение тяжкого  преступления  с учетом  всех  обстоятельств дела, совокупности смягчающих наказание обстоятельств было назначено наказание по совокупности преступлений в виде реального  лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.
Приговор  в законную  силу не вступил.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей