Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Этим летом на территории Алтайского края трудилось 30 студенческих отрядов.

, ИА "Амител"

Как сообщили информационному агентству "Амител" в Краевом штабе студенческих отрядов, общая численность бойцов составила в этом году порядка 1 тыс. 770 студентов вузов и колледжей края. Кроме того, в этом юбилейном — пятом — сезоне появились такие новые направления как экологические, медицинские, сельскохозяйственные и железнодорожные отряды. А всего таких направлений семь. В то же время в 1999 году, время возрождения студенческого движения, отрядов было не более десятка и трудилось в них 87 вузовцев.

И хотя официально трудовой сезон у краевого студенческого отряда "Алтай" завершился 29 августа, итоги работы будут известны только в следующем месяце. Дело в том, что некоторые отряды будут трудиться на объектах до 15 сентября. В частности, это касается бойцов стройотрядов.

Всего в этом году в рядах ССО трудилось около 725 "вузовцев" края. Это составляет порядка 40% от общей численности всех студенческих отрядов. Среди принимающих организаций — ГУП "Алтайавтодор" (туда отправились работать 190 человек), КГУП "Алтайстройзаказчик" (порядка 100 человек), администрации районов и городов Алтайского края. Кроме того, многие ребята работали в Поспелихинском районе, Бийске, Алейске, Барнауле и т.д. Основные виды работ — строительство и реконструкция дорог края, благоустройство и озеленение городов Алтая, реконструкция подведомственных объектов.

Расчет бойцы получили после окончания работ сразу за весь трудовой сезон. К примеру, ребятам, трудившимся в дорожно-строительных организациях, выплатили в среднем по 3 -3,5 тысячи рублей за месяц. Некоторые счастливчики из стройотрядов привезли домой по 20 тысяч. Что касается отрядов проводников, то бойцы за месяц в среднем получили 6 -7 тысяч рублей. Зарплата экологов составила порядка 2 — 2,5 тысяч.

Кроме того, по словам главного инженера Штаба Владимира Лютова, вот уже второй год попасть в студенческий отряд не так-то просто — необходимо пройти конкурсный отбор. Особенностью этого трудового сезона стало и то, что свои отряды выставили те вузы, которые ранее по каким-либо причинам не участвовали в студенческом движении. Речь идет о БГПУ и АГИИКе.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30