Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Во Владимирской области военнослужащий контрактной службы предстанет перед судом за убийство

, ИА "Амител"

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении командира отделения войсковой части 65349 сержанта контрактной службы Андрея Евсикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в марте 2012 года Евсиков для прохождения трехмесячных курсов обучения откомандирован в Школу подготовки снайперов в поселок Пакино Владимирской области. Одновременно с ним в школе обучался младший сержант контрактной службы Евгений Гущин, прибывший из войсковой части 90600.

9 мая текущего года после совместного распития спиртных напитков между Гущиным и Евсиковым возник спор о том, чье подразделение считается более элитным. Желая продемонстрировать свое превосходство, Евсиков взял лежавший на столе нож и нанес своему оппоненту удар в область шеи, причинив слепую колото-резанную рану с повреждением сонной артерии и яремной вены. От возникшей острой кровопотери Гущин скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский гарнизонный военный суд.


Комментарии

16.08.2012 08:09
- гость -

Желая продемонстрировать свое превосходство?
По моему пора у военных переаттестацию провести, там тоже дебилы встречаются.
И даже фамилии похожие: Евсиков - Евсюков. Оба дебилы, допущеные к оружию. А психически нормальным людям оружие нельзя, их Евсиковы с Евсюковыми охраняют. Иногда отстреливают. Чтобы не размножались, наверное.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей