Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В ноябре в Новосибирске проведут Всероссийский фестиваль фантастики "Белое пятно"

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 августа, стало известно о том, что Всероссийский литературный фестиваль "Белое пятно-2012", в основном посвященный фантастике, пройдет в Новосибирске с 16 по 18 ноября, — передает РИА Новости со ссылкой на областную администрацию.

В рамках фестиваля пройдут творческие встречи с писателями, публичные лекции, "литературные дуэли", круглые столы, мастер-классы известных писателей. Основными площадками форума станут библиотеки, вузы, школы, арт-кафе и книжные магазины.

В настоящее время организаторы — региональное министерство культуры и Новосибирская государственная областная научная библиотека — ведут переговоры об участии с рядом известных российских авторов. Среди них — Евгений Гришковец, Илья Стогов, Слава Сэ, Дина Рубина, Андрей Дмитриев, Мариэтта Чудакова, Геннадий Прашкевич, Вячеслав Шалыгин, Ольга Рымша и другие.

Первый по счету литературный конкурс состоялся в Новосибирске в 1994 году. Он получил свое название в честь фантастической повести новосибирского писателя Михаила Михеева. Изначально фестиваль позиционировался как мероприятие для узкого круга специалистов, но со временем его формат расширился. Теперь он представляет собой открытую площадку, где обсуждаются различные явления книжной культуры и литературной жизни современной России.

В 2009 году в рамках фестиваля прошел конкурс литературных произведений фантастики, на который поступило 238 рукописей из разных стран, в том числе от авторов из России, США, Германии, Израиля, Бразилии, Украины. В номинации "Крупная форма" жюри отдало приз Дмитрию Могилевцеву за роман "Люди золота". С тех пор конкурсы литературных произведений фантастики больше не проводились из-за больших затрат на их организацию, оплату работы экспертов и членов жюри.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей