Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подведены итоги городского конкурса по благоустройству жилых домов и дворовых территорий.

, ИА "Амител"

В комитете муниципального жилищного хозяйства Барнаула подведены итоги городского конкурса по благоустройству жилых домов и дворовых территорий.

Для того, чтобы объехать все выставленные для участия в конкурсе районами города объекты, специально созданной комиссии понадобилось три дня. Предварительно объекты прошли тщательный отбор в самих районах.

Комиссии предстояла нелегкая задача, так как великолепных уголков отдыха, детских и спортивных площадок этим летом в Барнауле появилось много, как никогда раньше.

В номинации "Лучший дом" участвовали дома по ул.А.Петрова, 231 от Индустриального района, ул.Кащеевой,11 от Ленинского района, пр.Комсомольский, 10а от Октябрьского района, пр.Ленина, 42 от Центрального района и ул.Г.Исакова, 132 от Железнодорожного района. Претенденты от Октябрьского и Железнодорожного района сошли с дистанции сразу. Один по причине мусора в подвале, другой из-за недоделок в подъездах. Напомним, что в этой номинации оценивалось состояние подъездов, подвалов, технических подполий, благоустройство прилегающей территории, наличие зеленых насаждений, нумерации квартир, номерных знаков и т.д.

Лучшим по всем этим требованиям стал дом N231 по ул.А.Петрова. Немного отошел от него из-за отсутствия детской площадки по просьбе жильцов (в доме практически нет детей) дом N42 по пр.Ленина.

Третьим стал дом N11 по ул.Кащеевой. В этой номинации за первое место предусмотрена премия в 10 тыс.руб., за второе — 8 тыс.руб., за третье — 5 тыс.руб. Самым лучшим признан подъезд в доме N108 по ул.Попова (Индустриальный район). Второе место в этой номинации комиссия после ожесточенных споров отдала подъезду N4 дома N58 по ул.Тимуровской (Октябрьский район).

Третьим стал 3-й подъезд дома N14а по ул.80-й Гвардейской дивизии.

Ни у кого из членов комиссии не вызывало сомнений то, что звание "Лучшая придворовая территория" необходимо присудить многоподъездному дому N 121 по ул.Папанинцев (Центральный район).

Первая премия в этой номинации составляет 30 тысяч рублей. Достаточно долго члены комиссии не могли сделать выбор среди претендентов на 2-е и 3-е места. И все-таки больше симпатий оказалось на стороне домов NN 3а и 5а по ул.Энтузиастов (Индустриальный район) с их "Островом сокровищ".Третьими стали дома NN 13 и 13а по ул.Новороссийской (Железнодорожный район). Эта территории еще год назад была практически заброшена.

Самой сложной была номинация "Лучшая детская площадка", которая в этом году рассматривается впервые. Слишком уж много было в этой части конкурса претендентов по всему Барнаулу. Но правила есть правила. Каждый район смог представить на конкурс лишь по одной площадке: Индустриальный — ул.50 лет СССР, 27; Ленинский — ул.Островского, 46; Октябрьский — ул.4-ая Западная, 45; Железнодорожный — ул.Бехтерева, 8; Центральный — Змеиногорский тракт, 110а.

При обсуждении было все: и обиды за свой район, подсчет затрат со стороны ЖЭУ, и проникновенные рассказы об участии жителей в возведении площадки с последующей охраной, ожидание и радость детей при виде новых фигур сказочных персонажей, бассейнов, цветников. И все же, немного успокоившись, члены комиссии признали, что лучшей является площадка у дома N 46 по ул.Островского. Второе и третье места поделили между собой дом N 110а по Змеиногорскому тракту и дом N 27 по ул.50 лет СССР.

И, наконец, в номинации "Лучший балкон" (это тоже новинка этого лета) места распределились следующим образом: 1-е — квартира N 4 дома N 25 по ул.Энтузиастов, 2-е — квартира N 87 дома N 14а по ул. 80-й Гвардейской; 3-е — квартира N 83 дома N 121 по ул. Папанинцев. Награды победителям вручит глава администрации Барнаула Владимир Колганов, — сообщает пресс-служба администрации Баранула.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31