Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Приморье из-за разлившихся после ливней рек на пляжах застряли десятки туристов

, ИА "Амител"

Сегодня, 21 августа, пресс-служба ГУМЧС по Приморскому краю сообщила о том, что из-за разлившихся после ливней рек на пляжах региона застряли около тридцати туристов. Заблокированным из-за разлива реки Литовка оказались 23 человека, среди них пять детей, отдыхавшие в районе села Новолитовск на пляже Золотые пески, сообщает "Интерфакс — Дальний Восток".

Люди вместе со своими машинами оказались изолированы на островке. Эвакуироваться отдыхающие отказались, заявив, что не собираются бросать имущество, в том числе девять автомобилей, без присмотра.

На месте дежурят спасатели. Угрозы жизни и здоровью отдыхающих нет. Туристы живут в палатках, у них достаточно воды и продуктов.

В понедельник спасатели в Лазовском районе эвакуировали семь туристов, в том числе ребенка, которые не смогли уехать на своих машинах из-за разлива реки Кривая.

Спасатели и синоптики заблаговременно предупредили жителей и гостей Приморья о надвигающихся ливнях и возможном разливе рек. В крае было объявлено штормовое предупреждение.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей