Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край вошел в число десяти регионов страны по наибольшей сумме расходов на обеспечение льготников лекарствами

, ИА "Амител"
Алтайский край вошел в число десяти регионов страны по наибольшей сумме расходов на обеспечение льготников необходимыми лекарственными средствами, — сообщили ИА "Амител" сегодня, 21 августа, в Главалтайсоцзащите.

В числе таких субъектов РФ – Москва и Московская область, Красноярский и Краснодарский края, Свердловская и Кемеровская области, Санкт-Петербург, Республики Татарстан и Башкоторскан.
Так, на сегодняшний день в регионе на лекарственное обеспечение федеральных льготников закуплено медикаментов на 521,7 млн. рублей.

Напомним, на 2012 год Алтайскому краю на оказание лекарственной помощи населению за счет средств федерального бюджета, имеющему право на льготы, в рамках федеральных программ обеспечения необходимыми лекарственными средствами и "семь высокозатратных нозологий" выделено 1,498 млрд. рублей.

Всего за 7,5 месяцев этого года федеральным льготникам края отпущено лекарственных средств на сумму 348 млн. 215 тыс. рублей или на 63% от годовой заявки. Выписано и отпущено 728 тыс. 627 рецептов.  Средняя стоимость одного рецепта составляет 477,91 рублей. Дополнительно, на сегодняшний день запланирован закуп медикаментов на сумму 39 млн. рублей.

 Это препараты сердечно-сосудистой группы, инсулины, сахаро снижающие таблетки и др.

Кроме того,  на лекарственное обеспечение льготников России в этом году из госбюджета дополнительно выделяется более 1,5 млрд руб. Все вновь получившие в 2012 году инвалидность льготники также обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами, необходимые бюджетные средства для них поступили в край после индексации во второй половине года.

Алтайскому краю дополнительно на вновь вошедших в 2012 году в льготу федеральных льготополучателей (количество льготополучателей  увеличилось на 6 тыс. чел. или на 10%) выделено около 20 млн. руб.
На 15 из них планируется закупить дополнительно препараты по заявкам лечебных учреждений, в т.ч. препараты сердечно-сосудистой группы.

Комментарии

21.08.2012 10:18
- гость -

А в чём новость, что больных больше, чем в других регионах?

21.08.2012 10:44
- гость -

Написали бы лучше, как организована борьба с коррупцией в здравоохранении края.Обнаглевшие чиновники воруют по-крупному, например, Кудинова из крайздрава получает от каждого транша баснословные откаты. Так, что до больных доходит гораздо меньше заявленных сумм.

21.08.2012 14:38
инвалид

Спасибо вам благодетели и низкий поклон!За то что так о нас заботитесь...подохнуть не даёте...Хоть бы один из вас полечился бы теми препаратами,что нам даёте...да и тех нет месяцами.Люди думали.вот выборы в этом году-может хоть теперь совесть проснётся .поэтому и взяли вместо денег льготы.Государство в очередной раз доказало,что инвалиды -баласт общества.31 ИЮЛЯ мне сказали,что моих лекарсв не будет до 10 сентября\хорошо,что предупредили-не мотаться за рецептом\.Я не жалуюсь,понимаю,что что все мы пасынки в собственной стране...только мозги не надо людям пудрить,о том "КАК ЛЕГКО ЖИТЬ ИНВАЛИДУ" в Алтайском крае .

21.08.2012 14:45
Гость

Как не придёшь к врачу. сразу говорит :" Лекарств в аптеки сейчас нет ". И так постоянно. Подавится не можете этими лекарствами ( крайздрав ), благодетили вы наши. Только отчитываетесь как всё хорошо. Спасибо партии нашей " Единой России ".

22.08.2012 10:14
кус --кус

если-бы чинуши от медицины воровали меньше больным жилось лучше да врачи меньше бы взяток брали-- пример бесчестия нам еще студентам подают такие корифеи в бесчестности как Елыкомовы - брюхановы-- манукяны ананьевы --лазаревы и др

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей