2012-08-21 13:03:10

Алтайские студенческие отряды строят АЭС в Ленинградской области

Пресс-служба Алтайского Государственного аграрного университета сообщила о том, что студенческие отряды вуза в трудовом семестре-2012 ведут активную деятельность.

Наибольшее представительство АГАУ  – в Ленинградской области на строительстве атомной электростанции. Студенческие отряды "Фантазия", "Планета" и "22 регион", помимо непосредственной работы на объекте, принимают активное участие в культурно-массовых мероприятиях в г. Сосновый бор Ленинградской области.

За пределами Алтайского края успешно трудятся и два других аграрных  отряда. ССО "Держава" и ССО "Эдельвейс" проводят строительные и ремонтные работы, благоустройство территории в Ямало-ненецком автономном округе. Кроме отрядов из Алтайского края, здесь трудятся представители многих других регионов России. На данном объекте также проводится множество конкурсов и соревнований. Так, студенческий отряд "Эдельвейс" стал самым спортивным отрядом. Этот же отряд стал победителем в номинации "Лучший отрядный уголок".

На территории Алтайского края трудятся студенческие отряды нашего университета. Не первый год принимающей организацией для студентов из АГАУ становится ООО "Сибирские бычки" Павловского района. Бойцы студенческого отряда "Терра" принимали непосредственное участие в подготовке и проведении традиционного праздника "День сибирского поля".

В селе Аллак Каменского района студенческий строительный отряд "Аграрник" занимается строительством школы по Губернаторской программе "75х75".

Студенческий строительный отряд "Веста" возводит комбикормовый завод на крупном животноводческом комплексе Тальменского района.

Студенты-геодезисты выполняют работы, непосредственно связанные с их будущей специальностью. Также ребята занимаются отделочными и бетонными работами.

Будущие бухгалтеры и экономисты получают навыки предстоящей профессиональной деятельности, работая по специальности на территории ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь". Большое количество студентов Алтайского аграрного университета трудоустроены в педагогических отрядах проводников, а также принимают активное участие в работе сельскохозяйственных предприятий Алтайского края.