Новости

Комбайны "Агромашхолдинга" - в книге рекордов Гиннеса.

, ИА "Амител"

Беспрецедентный пробег комбайнов "Енисей", длиной в 5000 километров от Красноярска до Орла, оказался достоин не только российского, но и международного признания. 16 августа стало известно, что заявка на включение акции "Красноярск — Орел: Мост длиной 5000 км" в Книгу рекордов Гиннеса получила официальное одобрение. И теперь в одном из самых авторитетных и популярных мировых справочников можно будет найти информацию о красноярских комбайнах.

Напомним, что три красноярских комбайна "Енисей" различных модификаций стартовали из Красноярска 12 мая 2003 года, чтобы своим ходом пройти 5000 километров и 44 дня спустя финишировать на главной площади Орла. Красноярские машины были оснащенные новыми мостами ведущих колес собственного производства, а также новыми алтайскими двигателями Д-442-59И.

Данный проект стал первой крупномасштабной акцией "Агромашхолдинга" нового машиностроительного холдинга стран СНГ, учрежденного в Москве в марте 2003 г. Пробег комбайнов из Красноярска в Орел был также приурочен к открытию в Орле нового предприятия — Орловского комбайнового завода, где собирают зерноуборочные комбайны из машинокомплектов Красноярского завода комбайнов. Таким образом, из Красноярска в Орел протянулся "комбайновый мост", который символично соединил самую восточную и самую западную точки на карте предприятий "Агромашхолдинга".

Главным итогом акции "Мост: Красноярск — Орел" стало то, что красноярские комбайны "Енисей", преодолели путь длиной в 5000 км без единой серьезной поломки. В результате презентаций техники в 13 регионах по ходу движения колонны были подписаны договоры на поставку более 400 комбайнов "Енисей".

В Орле, во время церемонии торжественной встречи колонны, президент "Агентства ПАРИ" и главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов, вручил генеральному директору ПО "Красноярский завод комбайнов" Олегу Кириллову диплом подтверждающий, что пробег комбайнов из Красноярска в Орел включен в Книгу рекордов России. А теперь пришло подтверждение, что рекорд красноярских комбайнов включен и в Книгу рекордов Гиннеса. Церемония вручения сертификата, подтверждающего включение в Книгу рекордов Гиннеса, состоится в Лондоне или Москве.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31