Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский врач психиатрической больницы и подсудимая подозреваются в покушении на подкуп эксперта и даче взятки в крупном размере

, ИА "Амител"
Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней подсудимой и 54-летнего врача психиатрической больницы города Бийска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 309 УК РФ (покушение на подкуп эксперта, специалиста в целях дачи им ложного заключения), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, по данным следствия, днем 19 июля врач психиатрической больницы города Бийска, действуя по предварительной договоренности и по поручению подсудимой, передал эксперту краевой клинической психиатрической больницы денежные средства в размере 500 тысяч рублей для того, чтобы он дал ложное заключение по результатам судебно-психиатрической экспертизы в отношении подсудимой.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей