Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Максимилиана Факторовича, ставшего великим Максом Фактором, вспоминают сегодня визажисты

, ИА "Амител"

Сегодня, 30 августа, визажисты, знакомые с историей своей профессии, вспоминают Макса Фактора — основателя одной из крупнейших косметических компаний, названной его именем. В этот день в 1938 году он скончался в Беверли-Хиллз, пишет Forbes.ru.

Свой первый косметический магазин, в котором можно было купить пудру, парики, румяна, Макс Фактор, он же Максимилиан Факторович, открыл еще в Рязани. Популярность его магазина в сочетании с опытом косметолога сделала его косметическим  экспертом царской семьи и Большого театра. Но в 1904 году из-за усилившихся антисемитских преследований Фактор эмигрировал в США.

В 1909 году Фактор открыл в Лос-Анжелесе "Антисептический магазин волос Макс Фактора", но вскоре его компания стала крупнейшим дистрибьютором косметики для киноиндустрии. Экспериментируя, Фактор создал "гибкий грим" — тональный крем 12 тонов, который не трескался на лице, как раньше.

Фактор лично делал макияж звездам американского кино. Он  создал водостойкую косметику, помаду, которая не тает под светом, круглую пудреницу и многое другое. В 1929 году за вклад в киноиндустрию Фактор получил почетную премию Американской киноакадемии, в честь знаменитого визажиста заложена звезда на голливудской алее славы.

После смерти Фактора в 1938 году компания перешла его сыну Френку Фактору.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей