Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительниц Рубцовска, осужденных условно или с отсрочкой приговора, навестили инспекторы

, ИА "Амител"

Сотрудники рубцовского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Алтайскому краю совместно со специалистами рубцовского Центра помощи семье и детям провели профилактический рейд. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю, объектом внимания участников рейда стали женщины, осужденные условно или с отсрочкой приговора и имеющие несовершеннолетних детей. Таких в инспекции насчитывается около 50 человек.

В ходе рейда были обследованы жилищно-бытовые условия проживания, выполнение обязательств и ограничений, наложенных по решению суда, проведен контроль соблюдения прав ребенка, даны разъяснения по услугам территориально центра помощи семье и детям. Особое внимание было уделено подготовке детей к началу учебного года – наличие учебников, тетрадей, авторучек и карандашей, других школьных принадлежностей. По результатам рейда за антисанитарное состояние и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении двух женщин составлены административные протоколы и вынесены предупреждения. Еще по одной условно осужденной женщине, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, готовятся документы для дальнейшей передачи в суд.

Одновременно сотрудниками городского и районного филиалов уголовно-исполнительной инспекции проверялись несовершеннолетние, стоящие на учете в инспекции. В ходе рейда было проверено 11 несовершеннолетних. Вынесено одно предупреждение об отмене условного наказания. В Рубцовский городской суд направлено два представления на отмену условного осуждения с направлением виновных в места лишения свободы, и три представления о возложении дополнительных обязанностей и продлении испытательного срока.


Комментарии

30.08.2012 14:42
RDG

И в чём новость?

30.08.2012 15:04
- гость -

RDG Видимо в том что Сотрудники рубцовского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Алтайскому краю совместно со специалистами рубцовского Центра помощи семье и детям иногда работают. Когда рейд какой нибудь.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей