2012-08-30 17:37:35

В Барнауле простились с погибшими в Дагестане офицерами

В Барнауле простились с погибшими в Дагестане офицерами: церемония прощания с сотрудниками алтайской полиции прошла у здания Главного Управления МВД по Алтайскому краю. На нем, как и везде по краю, приспущен государственный флаг. Сегодня в Алтайском крае - день траура.

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим выразил членам семей, близким людям искренние слова соболезнования, в которых, в частности, говорится: "Погибшие воины исполнили величайшую заповедь любви. В Священном Писании сказано: "Нет больше той любви, кто жизнь свою положит за ближних своих" (Ин. 15:13). Во все времена были люди, которые жизни свои полагали за спасение нашей Родины. Это великая жертва за всех, кто живет в нашем Отечестве. Наш долг — помнить об этом и поминать их в своих молитвах". На церемонии прощания также находился председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Андрей Ушаков.

В настоящее время перед мемориалом Памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел Алтайского края установлены пять постаментов, покрытых красных бархатом. Вдоль Ленинского проспекта расставлены посты ДПС, - передает АиФ.

Напомним, 28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского Федерального округа в Республике Дагестан погибли подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.