Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Завершается строительство второго этапа автобана от Новосибирска до Алтайского края

, ИА "Амител"

Сегодня, 4 сентября, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что на выездном заседании депутаты комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике познакомились с ходом работ по реконструкции и строительству автомобильной дороги на участке Кирза – граница Алтайского края.

Новая трасса обеспечит автомобилистам проезд по кратчайшему расстоянию от Новосибирска по левобережью Оби до северо-западных районов Алтайского края и выход в Казахстан, — уточняет пресс-служба Заксобрания. Как заверил законодателей начальник ГУ "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" Константин Громенко, новая автомагистраль по качеству не уступит европейским автобанам. Протяженность дороги – 26,2 км. В 2011 году ОАО "Новосибирскавтодор" сдал первый пусковой комплекс – 9,3 км, Сейчас завершаются работы на втором пусковом комплексе протяженностью 10,3 км.

Депутаты побывали на рабочей площадке и в городке дорожников, где помимо жилых и бытовых помещений находится мобильная лаборатория. Здесь же неподалеку мобильный асфальтобетонный завод. Как пояснил своим коллегам депутат Заксобрания, генеральный директор ОАО "Новосибирскавтодор" Федор Николаев, еще недавно работу предприятия обеспечивали разбросанные по области небольшие асфальтобетонные заводы производительностью 25 тонн в час. Расстояние от завода до объектов должно быть не более 100 км: при более дальних перевозках ухудшается качество асфальтобетонной смеси.

"Производительность французского мобильного завода, который сейчас на "вооружении" компании, 160 тонн в час. С площадки на площадку перекидываем завод за 7-10 дней. Рядом развертывается мобильный городок на 80 человек. Закончили объект – все за собой убрали, рекультивировали участок. Работа на строительстве дороги налажена круглые сутки – и ночью и днем. В октябре второй пусковой комплекс будет сдан", — уверен Федор Николаев.

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков обратил внимание на высокое качество строящейся дороги. "Депутаты с удовлетворением констатировали: новая техника, новые технологии и использование высококлассных специалистов обеспечивают высокое качество и темпы строительства автодороги. Если сэкономим на торгах, найдем дополнительное финансирование, надо перебросить на объект дополнительные средства, чтобы ускорить работы. Дорога очень важна как для новосибирцев, так и для Алтайского края", — подчеркнул депутат.

Фото с сайта sibkray.ru.


Комментарии

4.09.2012 12:10
- гость -

Автобан??? С заголовками поаккуратнее, пожалуйста.

4.09.2012 12:13
dsN

Многоуважаемый ОАО "Новосибирскавтодор"!!!
Приедьте на недельку в г.Камень-на-Оби!
Со своими мощностями вы успеете заасфальтировать все транзитные улицы через наш город, заодно и указатели поставите. А то, честное слово, ваш автобан будет заканчиваться в нашем городе.

4.09.2012 12:34
Nomad

То есть наши строят дорогу М-52, на новосиб а новосибы строят на камень?? гдеж они сойдуться?

4.09.2012 12:56
- гость -

А по Алтайскому краю то нифига не делают ((( до Панкрушихи еще нормальная, а дальше кака

4.09.2012 12:59
- гость -

а сойдутся они под тоганрогом )

4.09.2012 13:42
- гость -

Nomad
зарегистрированный
4 сентября 2012 г.
12:34
"Я буду рыть тоннель с одного берега, брат с другого. Точности никакой, на крайний случай будет два тоннеля"

4.09.2012 14:19
twinpeaks

такими темпами лет через сто будет автобан

4.09.2012 15:51
- гость -

После 26 км автобана на колдобины - вот это радость.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей