Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В крае существует пока только один негосударственный пенсионный фонд, принадлежащий ЗАО "Водоканал Барнаула".

, ИА "Амител"

Как уже сообщалось

, пенсионная реформа предполагает не только традиционную пенсию так называемую "базовую", выплачиваемую государством, но страховую и накопительную части пенсии. Законом предусмотрено, что эти части пенсии гражданам может выплачивать не только государственный Пенсионный фонд, но и негосударственные, которые будут получать лицензии на ведение подобной деятельности.

По словам управляющего Алтайским отделением Пенсионного фонда РФ Бориса Трофимова, в крае на сегодняшний день существует только один негосударственный пенсионный фонд — это фонд ЗАО "Водоканала Барнаула".

Как отметила генеральный директор негосударственного пенсионного фонда "Фонд Водоканал" Надежда Зевакина, с 1997 года фонд осуществляет в крае добровольное пенсионное страхование. Предприятия, желающие обеспечить своих работников дополнительным пенсионным обеспечением, отчисляют в фонд средства. По словам Надежды Зевакиной, "Фонд Водоканал" в течение 3 последних лет выплачивает пенсии работникам предприятий, заключивших договора с фондом. На сегодняшний день 6 предприятий Барнаула обеспечивают своих работников дополнительной пенсией.

Зевакина также отметила, что "Фонд Водоканал" намерен стать страховщиком, чтобы работать со страховой частью пенсий, а также получить лицензию на операции с накопительной частью пенсий.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31