Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Акционеры ОАО "Алтайхимпром" и жители города Яровое обратились за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину.

, ИА "Амител"

В открытом письме акционеры ОАО "Алтайхимпром", трудовой коллектив завода и жители Ярового просят Президента "разобраться со сложившейся ситуацией на заводе и остановить его восьмилетнее разорение".

В письме, в частности, сказано: "В 1996 году на наш завод пришел новый генеральный директор Иванов В.В., и маховик развития закрутился в обратную сторону. Началось сокращение производства, закрывались цеха, демонтировалось и продавалось оборудование. Из года в год росла кредиторская задолженность, по состоянию на начало 2003 года оан составляла 376 млн. рублей. Задолженность по налогам и сборам в фонды всех уровней достигла 160 млн. рублей. Заработная плата работника предприятия составляет в среднем 1,5 тыс. рублей в месяц задержка по выплате заработной платы составляет более 2-х месяцев, выплата заработной платы производится частично товарами народного потребления по завышенным ценам. Школа подготовки кадров прекратила свое существование, и наши дети вынуждены покидать свой родной город в поисках работы, а те, кто остаются со временем от безысходности становятся алкоголиками или наркоманами. Подводя итоги, можно сказать, что мы медленно и верно умираем, умираем вместе с городом, т.к. предприятие является градообразующим и идти нам некуда".

Как уже сообщалось

, тяжелое финансовое положение завода заставило Совет директоров принять решение о смене руководителя ОАО "Алтайхимпром" — генерального директора Валерия Иванова. Тот обжаловал решение Совета директоров в районном суде общей юрисдикции и, вернувшись на завод, выставил вооруженную охрану, которая до сих пор не пускает крупных акционеров, входящих в Совет директоров ОАО на территорию предприятия. Избранный 5 августа на собрании Совет директоров новый директор Игорь Пешков также не имеет возможности приступить к исполнению своих обязанностей.

В настоящее время ситуацию на ОАО "Алтайхимпром" изучает контрольно-ревизионное управление администрации Алтайского края. Генеральный директор ОАО "Алтайхимпром" Игорь Пешков, как и все работники завода, жители города, ожидает решения властей и президента: "Быть или не быть генеральным директором ОАО "Алтайхимпром" г-ну Иванову — на этот вопрос должен ответить арбитражный суд и прокуратура, в которые Совет директоров Общества направил кассационные жалобы и иски".

Хроника:

26 июня — состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Алтайхимпром", на котором не был утвержден ни один отчетный документ. В тот же день состоялось заседание Совета директоров Общества. Решением Совета директоров г-н Иванов был снят с должности генерального директора. На должность нового генерального директора Общества была предложена кандидатура заместителя Иванова Резниченко.

20-ые числа июля — г-н Иванов провел ряд встреч с чиновниками Мингосимущества.

29 июля Резничеко под давлением "директора" Иванова, мэра Ярового и чиновника Министерства Имущественных Отношений РФ Сергея Курдюкова подал заявление об уходе в отпуск.

30 июля — районный суд общей юрисдикции г. Славгорода удовлетворил иск Иванова по восстановлению его в должности генерального директора.

5 августа — в связи с обвинениями г-на Иванова в адрес Совета директоров Общества и акционеров в нелигитимности годового общего собрания акционеров и избрания Совета директоров, Совет директоров решил провести открытое заседание Совета директоров на территории ОАО "Алтайхимпром" 5 августа 2003 года. На это заседание были приглашены СМИ, представители краевой и местной администрации, профсоюзов, силовых и дознавательных структур, кредиторов Общества. Членов Совета директоров в здание не впустили. На крыльце их встретила многочисленная вооруженная охрана. Совет директоров Общества состоялся на ступеньках заводоуправления, в его гласной работе приняли участие все приглашенные лица. На собрании было подтверждено решение о повторном расторжении договора с генеральным директором ОАО "Алтайхимпром" Ивановым В.В., о расторжении договора с генеральным директором ОАО "Алтайхимпром" Резниченко А.Ф., в связи с его самоустранением. Был избран новый генеральный директор ОАО "Алтайхимпром" Игорь Пешков сроком на три года.

7 августа — генеральный директор ОАО "Алтайхимпром" Игорь Пешков передал сведения о ситуации на заводе в прокуратуру алтайского края.

13 августа — акционерами, заводчанами и жителями г. Яровое подготовлено открытое письмо к Президенту РФ Владимиру Путину.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31