Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Население Барнаула получило дополнительные возможности надзора за работой жилищных организаций.

, ИА "Амител"

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов утвердил "Порядок осуществления органами территориального общественного самоуправления (ТОСН) общественного контроля за благоустройством дворовых территорий, содержанием жилищного фонда". Контроль также будет осуществляться за содержанием домов, в том числе освещением подъездов, вывозом мусора, уборкой дворов, входов в подвалы и чердаки, выгулом домашних животных и т.д.

Как сообщает пресс-служба администрации Баранула, ТОСНы вправе проводить проверки выполнения этих работ и участвовать в их приемке. При этом жилищно-эксплуатационные предприятия обязываются решением главы городской администрации уведомлять ТОСНы о дате приемки не менее чем за два дня. ТОСНы также наделяются правами рассматривать заявления и обращения граждан о нарушении их прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вносить свои предложения и рекомендации в ЖЭУ и ПЖЭТы, а также органы местного самоуправления.

ТОСНы смогут осуществлять контроль не только за жилищниками, но и самими жильцами, в том числе направлять в соответствующие органы протоколы об административных правонарушениях в части содержания и эксплуатации жилого фонда, пользования жилыми помещениями, соблюдения правил благоустройства территорий.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31