Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Анатолий Мишин: "В Барнауле ни один грузчик не согласится работать менее чем за 1,5 - 2 тысячи в месяц".

, ИА "Амител"

Об этом заявил председатель краевого комитета по труду Анатолий Мишин на пресс-конференции по поводу вывода заработной платы из тени, заметив при этом, что при таком раскладе официально заявленная зарплата в 450 рублей, конечно же, вызывает сомнения.

В настоящее время административными органами проводятся проверки предпринимательских структур в Тальменском, Ребрихинском, Топчихинском и Советском районах, в городах Алейске, Змеиногорске и Заринске. Одной из форм борьбы с выдачей заработной платы в "конверте" является заключение трудовых договоров между нанимателем и работником. На сегодняшний день таких договоров нет в Шипуновском, Тюменцевском и Ельцовском районах.

Тяжелое положение в этом отношении складывается и в краевом центре, где сосредоточена основная масса предпринимателей. Выборочные проверки, проведенные специалистами краевого комитета по труду в ЗАО "Лес", ООО "Синема", ЧП "Стукалин М.А." и ряде других организаций, выявили в них ряд нарушений норм Трудового кодекса. В частности, работникам устанавливается зарплата на уровне 450 рублей независимо от квалификации, не делаются начисления районного коэффициента. Очень часто с заработной платы трудящегося, а не с организации, производятся удержания в пенсионный фонд.

Сейчас в большинстве проверенных организаций нарушения либо устранены, либо находятся на стадии устранения. Заработная плата работникам повышается.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31