Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня ОАО "Алтайские макароны" ввело в строй новую производственную линию итальянской фирмы TECALIT.

, ИА "Амител"

На фото — генеральный директор ОАО "Алмак" и генеральный директор ТД "Алмак — Сибирский" Олег Дмитриев Как отметил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Алтайские макароны" Геннадий Морозов, "Алмак" — одно из ведущих предприятий по выпуску макаронных изделий, как на территории края, так и по России в целом.

Барнаульское предприятие работает на итальянском оборудовании с 1995 года, когда была запущена в эксплуатацию 1-ая итальянская линия по производству макарон фирмы PAVAN. Через 2 года была пущена вторая линия этой же итальянского производителя. И вот сегодня состоялся запуск новой производственной линии итальянской фирмы TECALIT. Это позволит увеличить производительность предприятия в 2 раза и довести выпуск макарон до 100 тонн в сутки.

Кроме того, благодаря новой установке "Алтайские макароны" в ближайшее время планируют значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции — до 29 разных форматов макарон, соответствующих всем европейским стандартам. Будут выпускаться популярные у населения "перья" и "мелкая спираль". Причем, линия окупится уже через 2 года.

Новая линия отвечает всем требованиям производителей и покупателей макаронных изделий. В преддверии запуска новой линии "Алмак" уже начал выпускать макароны класса "премиум". На предприятии проводится регулярное тестирование качества выпускаемой продукции, существует собственная лаборатория качества.

Что касается вопроса соотношения цены/качества, данная барнаульская фирма выгодно отличается от своих конкурентов. При достаточно высоком качестве изделия отличаются относительной дешевизной.

По словам генерального директора Торгового Дома "Алмак — Сибирский" Олега Дмитриева, алтайские макароны пользуются популярностью во всех регионах Сибири. Достаточно широко представлена продукция предприятия и в европейской части России. Правда, к сожалению, налаживанию более прочных партнерских отношений мешала относительно малая мощность предприятия.

Сейчас как надеются в "Алтайских макаронах" в связи с запуском новой линии эта проблема разрешится. В этом году планирует освоение 50% мощностей новой линии. В связи с запуском на предприятии появилось порядка 20 новых рабочих мест.

В настоящее время "Алмак" ведет строительство цеха готовой продукции и монтаж емкостей под элеватор. В планах предприятия — закуп линии по производству длиннотрубчатых макаронных изделий, которые сейчас предприятие выпускает на "мощностях" своих соседей. Кроме того, среди главных целей общества — переход на производство своей муки.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Loading...