Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ОАО "Алтайкрайгазсервис" планирует стать оператором по поставке природного газа.

, ИА "Амител"

"Алтайкрайгазсервис" является поставщиком сжиженного газа населению края. Потребительские сети по поставке сжиженного газа, обслуживаемые "Алтайкрайгазсервисом", являются самыми большими в России.

Как сообщил на днях и.о. гендиректора акционерного общества Константин Фокин, в ближайших планах предприятия — стать оператором по поставке природного газа населению. Однако, по словам Фокина, здесь есть определенные сложности — газопроводные сети в настоящее время находятся в доверительном управлении у ОАО "Алтайгазпром", созданного администрацией края и ОАО "Востокгазпром". Предлагаемые "Алтайгазпромом" тарифы, по мнению Фокина, в 2-3 раза превышают тарифы в соседних регионах. В связи с этим "Алтайкрайгазсервис" представил администрации края проект более эффективного использования сетей и снижения тарифов на 30-40% и предложил провести тендер на обслуживание газопроводных сетей. Сейчас это предложение рассматривается в краевой администрации.

Фокин также отметил, что "Алтайкрайгазсервис" заинтересован в привлечении на Алтай новых поставщиков сырья. "Алтайкрайгазсервис" уже давно работает с СИБУРом, который поставляет на Алтай сжиженный газ, а в данное время рассматривает возможность поставки природного газа. Ведутся переговоры и с ЮКОСом. По мнению Фокина, привлечение на местный рынок


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31