Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Рыжков: "Хорошо, что Барнаул вошел в число городов, участвующих в эксперименте по реформированию ЖКХ с участием РАО "ЕЭС России".

, ИА "Амител"

Комментируя участие Барнаула в этом эксперименте, депутат Госдумы по Барнаульскому одномандатному округу Владимир Рыжков отметил, что он поддерживает идею реформирования коммунальной отрасли с участием частного капитала. ЖКХ давно нуждается в реструктуризации. На сегодняшний день 70% коммунальных сетей изношены и нуждаются в обновлении, необходимы изменения и в подходах к управлению. Есть надежда, подчеркнул Рыжков, что ОАО "Российские коммунальные сети" (РКС), созданные при участии РАО "ЕЭС России", справятся с этой задачей лучше, чем государство, у которого нет средств для реформы ЖКХ.

РКС обещает привести в порядок коммунальное хозяйство, ввести более эффективное управление, обновить сети, повысить качество услуг — и все это без повышения тарифов, с использованием инвестиционных вливаний. По мнению Рыжкова, чтобы убедиться в справедливости этих обещаний необходимо дать возможность частному капиталу реализовать их на деле, тем более что города-участники эксперимента ничем не рискуют. Условия эксперимента очень жесткие — имущество коммунального хозяйства остается в муниципальной собственности, РКС оно передается в аренду сроком на год. По истечении этого срока муниципалитеты будут решать продолжать эксперимент, либо


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31