Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Звонок на московское кладбище помог сотрудникам Кузбасской транспортной полиции раскрыть кражу

, ИА "Амител"

Чтобы вернуть владельцу украденный сотовый телефон, сотрудникам Кузбасской транспортной полиции пришлось посетить московское кладбище. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 13 декабря, в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Осенью 2012 года в Кемеровский аэропорт "прилетела" крупная партия электроники. Получателем гаджетов (в основном мобильных телефонов) является одна из кемеровских транспортных компаний. Посылки в ее адрес приходят с завидным постоянством, но случается, что до места назначения доходит не все. В прошлом году, например, эта фирма не досчиталась сразу нескольких дорогостоящих мобильников. И, хотя транспортные полицейские разыскали воров (они оказались местными грузчиками), хищения на этом не закончились: через некоторое время несколько коробок с телефонами распотрошили в Москве, при погрузке на борт кемеровского рейса. И снова полицейским удалось найти жуликов и вернуть украденный товар.

Вот и на этот раз, увидев разорванную багажную упаковку, полицейские не питали особых иллюзий и поняли, что придется все начинать с начала. Как выяснилось при комиссионном осмотре, через огромную дыру из посылки исчез мобильный телефон "Samsung" стоимостью восемь тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.

— Запросы, которые мы сделали местным операторам мобильной связи, положительных результатов не принесли, — рассказывает дознаватель Кузбасского линейного управления МВД России Наталья Сабадырь. — На территории Сибири телефон с интересующим нас идентификационным номером никак себя не проявил. Тогда мы обратились к одному из мобильных операторов в Смоленске, с которым как-то сотрудничали по уголовному делу. Партнер не подвел и в этот раз. Так появилась информация, что украденным телефоном пользуется абонент из подмосковного города Лобня. Мы вылетели туда в командировку…

В Московской области сыщики установили наблюдение за домом предполагаемого владельца мобильника. Безрезультатно просидев "в засаде" полдня, оперативники стали расспрашивать местных жителей. Одна из соседок рассказала, что в интересующей полицейских квартире уже лет десять живут совершенно другие люди, и посоветовала поискать хозяина на… одном из московских кладбищ.

— Вначале мы подумали, что у старушки такой своеобразный черный юмор, — рассказывает Наталья Сабадырь. — Но оказалось, что человек, которого мы разыскивали, просто работает на кладбище. Отбросив конспирацию, мы позвонили по номеру, который дал нам мобильный оператор. Признаюсь, стало как-то жутковато, когда невидимый абонент ответил: "Митинское кладбище"…

Выяснилось, что украденным мобильником пользовался главный механик кладбища, использовавший его в качестве рабочего телефона. По его словам, он купил аппарат у своего подчиненного за пять тысяч рублей. Поскольку трубка была новой и с сопроводительными документами, никаких вопросов относительно ее происхождения у него не возникло. А чтобы не быть голословным, механик тут же вызвал своего работника и предоставил сотрудникам полиции самим задавать ему интересующие вопросы.

— Добиться правды от кладбищенского служащего мы не смогли, — говорит Наталья Сабадырь. — Он утверждал, что якобы купил телефон в сентябре на митинском рынке. Потом ему разонравился белый цвет мобильника, и он продал его своему шефу. Но на этот счет у нас было другое мнение. Было установлено, что оба сына нашего собеседника работают грузчиками в аэропорту Шереметьево, причем один из них долгое время был курьером в транспортной компании, которая отправляет посылки своему дочернему предприятию в Кемерово.

Всю собранную информацию кузбасские транспортные полицейские передали своим коллегам из линейного управления в аэропорту Шереметьево, и они приняли эстафету в расследовании уголовного дела, возбужденного в Кемерове. А украденный мобильник был изъят и возвращен законному владельцу — кемеровской фирме.


Комментарии

13.12.2012 11:05
гостья

ну прям Шерлоки Холмсы...

13.12.2012 11:31
- гость -

Из-за 8000 рублей, сколько они на командировочные потратили? плюс билеты на перелет? и причем наших денег, налогоплательщиков

13.12.2012 11:33
- гость -

А расходов наверно на сотку минимум)))

13.12.2012 11:37
александр

....но верется с трудом

13.12.2012 11:51
- гость -

Во заморочились-то. А нашим даже в ломы было съездить забрать хотя бы съемку с видеокамеры на перекрестке, когда один мудак врезался в меня и свалил. Так и не нашли, да и не искал никто.

13.12.2012 13:39
- гость -

Они же не свои тратили, да еще в столице побывали.

13.12.2012 16:49
- гость -

Да надо наказывать а то сегодня он мобилку за 1000 увел
завтра грабанет кого нибудь. Безнаказанность перейдет во вседозволенность

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей