Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Поздравляют, сочувствуют…»: алтайский автолюбитель Виктор Клепиков возглавил ФАР

, ИА "Амител"
По итогам VII Всероссийского съезда Федерации автовладельцев России (ФАР) председатель НОО "Федерации автовладельцев Алтая" (ФАА) Виктор Клепиков избран президентом ФАР. Новый руководитель общероссийского движения вступает в должность с 22 декабря.

Редакция "АвтоАмика" решила пообщаться с Виктором Клепиковым, с которым давно и плодотворно сотрудничает, и узнать о его планах на новом посту.

- Виктор Николаевич, прежде всего, поздравляем вас с избранием на пост президента ФАР, и хотелось бы узнать о ваших первых действиях в качестве нового руководителя Федерации автовладельцев России?

- Еще раз спасибо. Есть решения съезда по первоочередным задачам, и первую "ласточку" вы уже видели. Это создание негосударственного общественного центра по проблемам безопасности дорожного движения (НОЦБД), который займется лоббированием интересов автовладельцев.

О дальнейших инициативах ФАР вы тоже скоро узнаете. Скрывать ничего не будем.

- Как изменится деятельность ФАР в ближайшее время? В частности, основным решением съезда, который прошел с 3 по 4 ноября, стало расширение деятельности организации и создание на базе ФАР новых профильных организаций, отвечающих целям и задачам Федерации автовладельцев. Не могли бы вы немного рассказать о ваших новых проектах?

- Как я уже сказал, в ближайшее время планируется создать сообщество экспертов. Это будет первый в России негосударственный "Национальный общественный центр безопасности движения". Приглашение к участию в работе в новой организации направлено всем политическим фракциям в Госдуме, в Госавтоинспекцию, Совет Федерации, Общественную палату и Минтранс.

Также мы планируем открывать региональные представительства, развивать уже созданную систему общественного контроля — "Гражданский патруль" http://www.552535.ru, основные цели которого с одной стороны — борьба с коррупцией и хамством на дорогах, а с другой — демонстрация культуры вождения и взаимоуважения

- Безусловно, вами не будут забыты и старые инициативы. Хотелось бы узнать, как обстоят дела с акцией по отмене транспортного налога?

- 13 ноября ФАР направила официальное обращение Президенту РФ и зарегистрировала его в администрации президента России: http://www.autofed.ru/?p=8392. Сейчас мы ждем официальный ответ на наше обращение.

Первые результаты мы уже видели. 30 ноября состоялась встреча президента РФ с руководством парламентских фракций, в ходе которой глава фракции ЛДПР Владимир Жириновскийи озвучил инициативу ФАР об отмене транспортного налога. На что, как мы уже знаем, Владимир Путин заявил: "Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога", "Нужно в этом направлении двигаться — сколько едешь, столько платишь".

- Пост президента ФАР предполагает много обязанностей и нагрузки. Собираетесь ли вы в этой связи оставить пост председателя НОО "Федерации автовладельцев Алтая" (ФАА)?

- Должность Президента ФАР выборная, и согласно уставу мы меняем "председательствующую сторону" по принципу Евросоюза, раз в два года.

- Как отнеслись к этому известию ваши друзья, близкие, коллеги?

- По-разному. Поздравляют, сочувствуют ... :-).


Комментарии

13.12.2012 13:03
- гость -

Кукловоды заметили,двинули

13.12.2012 13:26
- гость -

А бумажка то надорвана)))

13.12.2012 13:41
- гость -

ху из ху?

13.12.2012 13:52
- гость -

Денис затёк уже стоять!

13.12.2012 14:54
- гость -

Ждем отмены транспортного налога

13.12.2012 15:08
- гость -

Это кореш барнаульского Гончика?

13.12.2012 15:18
- гость -

на сайте ФАР Клепиков давно уже значится как председатель.
http://www.autofed.ru/?p=6785 - вот например.
или это уже второе пришествие?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...