Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Британский суд решил проверить Березовского на причастность к смерти Литвиненко

, ИА "Амител"
Лондонский Высокий суд, рассматривающий дело о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, решил проверить Бориса Березовского на причастность к преступлению, сообщил главный подозреваемый в убийстве Андрей Луговой, добавив, что олигарх финансирует всех беглецов на территории Британии. Он также рассказал новые подробности громкого дела, — передает "Взгляд ".

В среду депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что лондонский Высокий суд, где рассматривается дело о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году, решил проверить олигарха Бориса Березовского на причастность к этому преступлению.

"Слава богу, было наконец-то заявлено в английском суде, что и причастность Березовского будет рассматриваться на этом заседании, так как на причастность Березовского указывал не только Луговой, но и Рамзан Кадыров, а также Вальтер Литвиненко", – сказал Луговой на пленарном заседании Госдумы, передает "Интерфакс".

"Я хочу обратить внимание, что всю деятельность Литвиненко, всю деятельность всех беглецов и подлецов, находящихся на территории Британии, финансирует Березовский и делает это регулярно", – сказал Луговой.

Депутат также сообщил, что на заседании суда, состоявшемся на прошлой неделе, адвокаты семьи Литвиненко "наконец-то официально заявили о том, что погибший не только работал на Ми-6 и был штатным сотрудником британской разведки, ежемесячно получая на совместный счет со своей женой 2 тыс. фунтов стерлингов, но и по поручению английской разведки работал на испанские спецслужбы".

Андрей Луговой, который является зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, предложил принять меры для того, чтобы лишить находящегося в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского возможности получать деньги от его активов, остающихся в России и других странах.

"В августе этого года депутатами нашей фракции был подготовлен ряд запросов в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ, в которых мы призвали проверить сведения, касающиеся сокрытия находящимся в международном розыске Березовским имущества, которое находится на территории России, Украины, Грузии и Сербии", – заявил Луговой.

Комментарии

20.12.2012 08:56
Денис

Вот так будет со всеми у кого закончатся деньги в Лондоне.

0  0
20.12.2012 09:16
- гость -

"Возможно, у вас и получится заставить замолчать одного человека, но протесты по всему миру будут звучать в ваших ушах, господин Путин, до конца вашей жизни. Пусть Бог простит вас за то, что вы сделали - не только со мной, но и с моей любимой Россией и её народом."(с) - из предсмертного заявления Александра Литвиненко
http://www.rudata.ru/w/images/7/77/Litvinenkozaiavl.jpg

0  0
20.12.2012 09:24
- гость -

как говорится фак офф

0  0
20.12.2012 10:12
М

предсмертную записку опубликовали, а вот официальную причину смерти до сих пор нет.. странновато как-то
понятно если выяснится что нет никакого полония, то вмиг рассыпится весь путинска-российский кровавый след

0  0
20.12.2012 12:07
- гость -

киллер-депутат уже не знает как отмыться, Кадыркой стал прикрываться, совсем ополоумел от страха.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей