Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Собчак, Познера, Гельмана и Навального предложено лишить гражданства

, ИА "Амител"

Организация "Народный собор" в ответ на американский "список Магнитского" предложила придать статус иностранных агентов в России не только юридическим, но и физическим лицам, которых в случае чего можно лишать российского гражданства: по словам активистов, речь идет о таких деятелях, как Собчак, Гельман, Навальный и другие. Об этом пишет "Взгляд" .

Петербургское отделение православно-патриотической организации "Народный собор", связанное с депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым (лидер местного отделения Анатолий Артюх является его помощником в Законодательном собрании – прим. ВЗГЛЯД), обратилось к президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением "симметричного" ответа на американский "список Магнитского".

"Предложение Государственной думы создать список "Димы Яковлева" (в который будут внесены виновные в гибели российских детей) не является симметричным ответом на "список Магнитского", так как он, в отличие от "списка Магнитского", не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу, а направлен против конкретных частных лиц", – поясняют авторы инициативы на сайте движения.

А наиболее эффективным ответом на "список Магнитского", по их словам, является введение санкций в отношении ряда лиц в России, "в первую очередь из состава госаппарата и ведущих представителей СМИ, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации".

Активисты "Народного собора" предлагают разработать законопроект о придании статуса иностранных агентов в России не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам.

Приводятся и фамилии людей, которых этот закон мог бы коснуться в первую очередь: "Полагаем, что деятельность таких лиц, как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Екатерина Лахова, Павел Кротин, Людмила Алексеева, Николай Алексеев, говорит сама за себя..." – утверждают активисты.

За иностранными агентами – физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду депутаты Госдумы собираются включить в повестку дня проект так называемого "антимагнитского закона".

Сообщается, что большинство парламентариев, представители всех фракций уже выступили в поддержку данного законопроекта, который предполагает введение санкций в отношении тех граждан США и других стран, которые нарушают права россиян.

Напомним, проект нового закона, который неофициально называют "законом Димы Яковлева" в память о погибшем в США ребенке из России, предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США. Этот законопроект является ответом России на принятый ранее в США "акт Магнитского". Второе чтение законопроекта запланировано на среду, третье – на пятницу, а вступление закона в силу – на 1 января.

Ранее в понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправку к "закону Димы Яковлева" о запрете американцам усыновлять детей из России.

Она предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что считает неправильным запрещать гражданам США усыновлять детей из России. Такой же точки зрения придерживается и министр образования Дмитрий Ливанов.


Комментарии

20.12.2012 09:28
- гость -

Праильно, пусть нашим детям будет хуже!

20.12.2012 09:29
komp256

я за!

20.12.2012 09:29
Дюша

Весь их "собор", уже давно иностранные агенты...Предатели родины...

20.12.2012 09:29
- гость -

Доскутся, у главстерха бабло отымут, и пиндец всем придет!

20.12.2012 09:31
Б.П.

я за, а койкого бы ещё и растрелять из этого списка

20.12.2012 09:32
- гость -

И Прохорова надо лишить, он всех депутатов дебилами(неполноценные) назвал.А ведь "Мы говорим Партия, подразумеваем ПУ!"

20.12.2012 09:33
Дюша

А с "законом Магнитского" бороться не надо...Надо вернуть бабки на родину...А за одно и отказаться от бакса...Все расчеты только в рублях...Пусть у нас за золото их покупают...

20.12.2012 09:34
- гость -

Я за, если шпану питеркую туда вписать вместе с дружками путинскими и самим путиным.

20.12.2012 09:34
Б.П.

Дюша - вроде бы мороз прошёл, всё в порядке?

20.12.2012 09:35
- гость -

Уродный собор

20.12.2012 09:35
Же

Вот у нас режим! Пердеть запрещается!

20.12.2012 09:36
- гость -

В 1922 г. элиту тоже вывезли пароходом. Лучше не стало.

20.12.2012 09:37
sezamhome

МДя..
Энтот список, как и пожелания Санта Клаусу, можно дополнять еще очень и очень долго.

20.12.2012 09:38
sezamhome

- гость -
20 декабря 2012 г.
09:36

P.S. Ну, так уж и не стало. Да и вы немного качество т.н.Элит путаете.

20.12.2012 09:39
двоешник

"За иностранными агентами – физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ."

Почему бы не начать с чиновников? На воре шапка полыхает?

20.12.2012 09:42
- гость -

"Сообщается, что большинство парламентариев, представители всех фракций уже выступили в поддержку данного законопроекта, который предполагает введение санкций в отношении тех граждан США и других стран, которые нарушают права россиян."

Че ж они ничего не хотят предпринимать против россиян нарушающих права россиян. Иль своим не только можно, но еще и очень нужно?

20.12.2012 09:43
Дюша

Б.П.
зарегистрированный
20 декабря 2012 г.
09:34 А разве не понятно, что именно эти православные педриоты и есть прямые иностранные агенты?
Работают под диктовку кукловодов, а ниточки уходят вверх и на запад...
Контроль надо усиливать за чиновниками и "бизнесменами", которые вывозят остатки Родины за бугор...Вот тут бы не мешало пару публичных казней...

20.12.2012 09:43
- гость -

"Пару лет назад Лев Гудков, кажется, дал яркую метафору: наша проблема — незахороненный труп советской империи, на котором паразитирует нынешняя власть. Продолжая метафору: она, власть, заражена трупными ядами и издыхает сама, источая на нас миазмы своего предсмертного разложения...
Финал года с очевидностью показывает: власть в России стремительно несется к краху. А мы все думаем, как нам с ней взаимодействовать, о чем просить или, если угодно, что требовать. Мы все это всерьез? Это все равно, что нажимать на тормоз машины, летящей в пропасть.
У нас осталась одна главная задача — думать о том, что делать, когда эта власть грохнется. Надо готовиться к этому прямо сейчас, ведь наша жизнь на этом не заканчивается. Нам нужно налаживать полицию, судебную власть, федерализм и разделение властей, отменять кучу принятых ими законов, а где аккуратный список? Нам нужна новая налоговая система, новая Конституция. Ко всему этому надо готовиться сейчас. . И вот еще, к примеру: на каких юридических основаниях мы будем их судить, в том числе — за эти законы? А мы будем их судить. Чтобы больше в нашей истории такое не повторялось.Никогда. Если, конечно она, наша история, все это переживет."
(с) - ГЕОРГИЙ САТАРОВ для Ежедневного журнала

20.12.2012 09:46
- гость -

и депортации за пределы РФ."

Это что бесплатный билет за границу

20.12.2012 09:46
дед

Мне вот факт двойного гражданства нашими видными борцами за счастие народа всегда настораживал, зачем? ведь получить гражданство американское не фунт изюму скушать, да еще и клятву верности там дать, зачем? внятного объяснения нихде не нашел, Казимирыч мож вы объясните мне дремучему, вы у нас дока по таким ситуевинам!

20.12.2012 09:52
- гость -

Собчак, Познера, Гельмана и Навального предложено лишить гражданства

согласен, а потом сунуть им по 10 фунтов посадить на самолет до лондона и в писду пшлинах

20.12.2012 09:53
она

реальный список магнитского))
http://twitpic.com/bjnjji

20.12.2012 09:54
- гость -

да какая депортация - сажать на кол всю эту шайку с пу, ме, бы и т.д. ... менять прогнивших ментов, судей и т.д.

20.12.2012 10:02
- гость -

"В России без дела не сидят, ведь дел-то непочатый край. Посадить оппозиционеров в уютный автозак, алкоголь под замок после одиннадцати вечера. Да, еще детей-сирот «защитить» от возможности проживания в американских приемных семьях нужно успеть. Борьба за справедливость отнимает все силы и время — даже убирать улицы становится некогда...
А может быть нам перестать бороться с инакомыслящими и «иностранными агентами», а вспомнить, что зима для России — не катастрофа, а нормальное явление природы. Просто к ней нужно готовиться. Это умели и тысячу лет назад, а сейчас вдруг почему-то разучились. Не ерундой нужно заниматься, а брать в руки лопаты, вовремя завозить топливо в котельные и просто заранее знать, что рано или поздно наступят морозы."
http://www.mk.ru/moscow/article/2012/12/19/789847-nokaut-ot-dedushki-moroza.html

20.12.2012 10:02
дэд марос

можно по разному относицца к фигурантам, перечисленным в списке этого Собора, но вам не кажецца, что это уже запредельная тупость?

20.12.2012 10:06
- гость -

Эпические дебилы. Кто эти клоны - собористы?

20.12.2012 10:08
Сталинский Сокол

Проснулись! Да я об этом(особенно про Познера) говорил еще лет шесть назад. Только не гражданства лишать, а реальный срок. Притом длительный. Этот мерзавец причастен к развалу нашей страны.
Ну а пока:
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!

20.12.2012 10:08
- гость -

и правильно , лишить гражданства и выслать из страны обычная реакция нормальной страны на тех кто гадит там где живет , ассанджа тоже зачем прессуют !

20.12.2012 10:09
- гость -

так как денег на эмиграцию у меня не хватает, прошу внести мое имя в этот законопроект и поскорее департируйте меня ПЛИЗ.....

20.12.2012 10:10
- гость -

ни одной русской фамилии! оппозиция мля

20.12.2012 10:12
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

В преснопамятные времена,один американский чиновник из ЦРУ(по-моему),выбросился из окна с криком"Русские идут!".По-моему,наши "правдорубы" близки к этой шизофренической боязни,ибо скоро будут кричать"Американцы идут"и массово выбрасываться на берег...,может быть даже чужой!

20.12.2012 10:18
- гость -

О как... какой кипишь подняли. Ранее размещение ракет у наших границ, дип. скандалы не вызывали таких эмоций. Неужто кто-то на самое святое покусился - на набитый карман???

20.12.2012 10:21
чукча

Хреново, что этот список(магницкого) составили пиндосы. Не люблю я их... Мечты - вот бы такой список от нашего народа и чтоб он имел обязательное для всех стран исполнение.

20.12.2012 10:28
- гость -

http://lleo.me/dnevnik/2012/12/18.html

20.12.2012 10:31
johnmig

Это уже тоталитаризмом попахивает, совсем башню сносит у людей. Сами не заметят, как их же самих внесут в этот список.

20.12.2012 10:33
Ар. Мамон

Мировой сионизм, победив в 91-м, вертит этой страной как хочет! Эти...молодая поросль, якобы оппозиция, на самом деле новая формация.
образ Путина был придуман ими на Питерских дачах в 90х, по заданию сверху, тут же подобрали несколько способных экс-офицеров кгб, проверили их на различных постах, выбрали достойного и поставили во главу страны, с этого момента началась тв-игра, шоу, отлично срежессированное.

20.12.2012 10:40
- гость -

"В преснопамятные времена"... Казимир, у вас что, пресная память? Правильно - приснопамятные, от слова ПРИСНО - вечно.

20.12.2012 10:42
дед

Вот смотрю, однобокий взгляд какой то формируитси, на данную ситуевину, списки энти всякие уже давненько имеют место быть, например чиновников администрации Лукашенко, ему и в Лондон приехать не разрешили, что на мой взгляд вообче маразем, а в Америку или Канаду тож трудно въехать, проверят мамо не горюй, так что не надо слишком категорично судить, нормальная такая практика!

20.12.2012 10:43
Васян

Давно пора...

20.12.2012 10:47
- гость -

нагодный собог, это пгостите таки наши сбигаются?

20.12.2012 10:48
1

Ар. Мамон
20 декабря 2012 г.
10:33
Об этом знают большинство действительно думающих людей, беда в том, что их мало, по статистике что-то около 3%, остальные думают, что они думают или думают как коровы из анекдота:
"Две коровы:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы выкачивать из нас наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет..."

20.12.2012 10:49
- гость -

а по моему всего двух человек надо лешить гражданства и выслать их за границу

20.12.2012 10:52
ЕдРоТролль

- гость -
20 декабря 2012 г.
10:28
+100500
В целях освещения реальных дел нужно обязательно указать, что все они являются членами Всероссийской политической партии "Единая Россия"!!!

20.12.2012 11:09
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
20 декабря 2012 г.
10:40
+++++++++++++
Спасибо,гость,работаю над ошибками!

20.12.2012 11:15
- гость -

- гость -
20 декабря 2012 г.
10:49

http://trinixy.ru/29511-interesnosti_bonusy_i_teksty.html

20.12.2012 11:29
гость

Надо провести референдум! Это ущемление прав на свободу слова!

20.12.2012 11:42
- гость -

Действуют по пройденному ранее пути, всех кто не согласен с действиями властей назвать американскими шпионами и лишить гражданства для начала. А там если общество проглотит, то и в тюрьмы можно садить всех кто несогласен с режимом, хотя и сейчас уже садят.

20.12.2012 11:44
Гражданин России

да этим из госдумы заняться нечем??? абсолютному большинству граждан России нас..ать на список Магнитского.
Неужели заняться нечем?? а все просто нужно отвлечь людей от внутренних проблем проблемами внешними. У нас и без американцев хватает проблем.

20.12.2012 12:00
- гость -

Для начала надо законодательно определить ,что является политикой Госдепа США внутри нашей страны. А то ненароком дума сама себя вышлет за кордон.

20.12.2012 12:02
- гость -

Никого не лишат, нет такого закона, даже предателей пойманных ФСБ.

20.12.2012 12:05
- гость -

Ответ нашей Думы на американский "список Магнитского"
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1219/f6/6fce39864bbb2f32392e9ad6160d19f6.jpg

20.12.2012 12:18
- гость -

Проходили уже это в 20-х, потом в 70-х. Кому от этого легче стало, кроме сезама, не знаю. Повторение политики Бланка, которую исполнял чахоточный пшек Дзержинский - расстреливать и ссылать всех у кого умное лицо.

20.12.2012 12:36
- гость -

Меня лишите гражданства, я уеду подальше от таких депутатов...

20.12.2012 12:38
- гость -

Меня меня пароходом, а еще лучше, вывезите круизным лайнером по средиземному морю, или хотя бы на яхте Абрамовича

20.12.2012 12:41
- гость -

Сталинский сокол, ты идиот?! у меня деды и прадеды сидели ( в последствии реабилитированы были) а у тебя наверное дед в конвое служил, или имущество арестованных "шпионов" тырил

20.12.2012 12:50
- гость -

Говоруны ртом, думающие черепом. Да Познер в застойные годы мог себе позволить критиковать партийное руководство и ничего с ним с ним сделать не могли. И нынешняя власть не сможет. Никто! Очень серьёзные люди стоят за Познером, очень серьёзные.

20.12.2012 13:14
- гость -

Читаешь комменты и первое, что бросается в глаза - то, что часть граждан готовы хоть сейчас выступить палачами по отношению к другой части. Хочу напомнить, что во времена Сталина те, кто сегодня был судьями и палачами, завтра сами становились жертвами.

20.12.2012 13:40
- гость -

- гость -
20 декабря 2012 г.
09:32
Мы говорим "оппозиция" - подразумеваем "Удальцов", говорим "Удальцов", подразумеваем "Гаргамадзе", говорим "Гаргамадзе" - подразумеваем "Цветную революцию", говорим "Цветная революция" - подразумеваем "Кукловодов Пиндостана"!

ТрллФейс.ЖПГ

20.12.2012 13:56
- гость -

- гость -
20 декабря 2012 г.
12:50
Употребление тяжелых наркотиков вредно для психического здоровья!

"В 1970 г. перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в пропагандистской программе «Голос Москвы», где до конца 1985 ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке.

Он был частым гостем в программе Nightline на канале ABC, а также в шоу Фила Донахью. Представлял в лучшем свете заявления и решения руководства Советского Союза относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдывал наиболее противоречивые из них. "

20.12.2012 14:26
- гость -

История с антимагнитским законом и антидетской поправкой к нему показала не только истинное лицо депутатов, но и их подлинное назначение.
Просто когда они начали мстить Америке, издеваясь над сиротами и инвалидами, то уж совсем в полный рост показали себя подлецами и дураками. Но именно за дураков их и держат.
Вот такая у депутатов роль. Когда надо их превращают в бессловесный компостер, проштамповывающий не глядя любые законы. Когда надо их выставляют дикими обезьянами, которые как прыгнут! Но в любом случае, их выставляют глупцами, которые будут делать только то, что скажет начальство. Именно для этого они и оказались депутатами. Вопрос в том, как они в этой Думе оказались?

20.12.2012 15:36
SpiriT

Решить гражданства диму-айфончика и срерховидного-ВВП - чтоб не мешали стране жить, вот за это Я проголосую!

20.12.2012 16:08
Фантаст

гражданство может быть только одно, а если кто-то так хитрожоп, что имеет два, то пусть хотя бы заткнется.

20.12.2012 17:20
- гость -

SpiriT
20 декабря 2012 г.
15:36

SpiriT твой IP говорит, что ты иностранец, и не можешь голосовать в РФ.
А с учетом того, что ты только появляешься в темах про общероссийскую политику, ты еще и являешься ботом. Поэтому вообще не можешь голосовать. Программам еще право голоса не давали.

20.12.2012 18:29
- гость -

- гость -
20 декабря 2012 г.
13:56
Меня ещё в Гугле не забанили. Педевикию могу сам открыть. Мозги включи и пользуйся не только википедией.

20.12.2012 21:37
SpiriT

- гость -
20 декабря 2012 г
17:20

Нашисткий тролль - умойся отсюда. Портянкам слово не давали, по.пу дальше лижи у своих хозяев!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей