2012-12-20 10:54:00

Сирийский бизнесмен застрелил жену из России за поддержку Башара Асада

В сирийском городе Алеппо местный бизнесмен убил свою супругу за то, что она высказывала поддержку действующему президенту Башару Асаду. По некоторым данным, с будущей женой он познакомился в России во время командировки, однако сохранила ли женщина паспорт РФ или была гражданкой другой страны, пока не ясно. В относительно счастливом браке пара прожила четыре года, пока "арабская весна" не охладила чувства. Об этом пишет  newsru.com.

"Ссора произошла из-за того, что он стал критиковать Асада, а она его поддерживала. Скандал все разрастался, и в один прекрасный момент он в нее выстрелил", - приводит рассказ очевидца RT со ссылкой на международные СМИ.

Затем убийца - вполне добропорядочный житель Алеппо, 40-летний владелец магазина одежды - сообщил сбежавшимся на шум зевакам, что его супруга не захотела прекратить свои политические выступления. И он "просто больше не мог с этим мириться".

По предварительным данным, преступник не был задержан полицией даже после фактического признания вины. Все потому, что в Алеппо, где среди местных жителей велик процент сочувствующих оппозиции, полиция фактически бесправна, отмечает RT.

Отметим, что официальных комментариев об инциденте пока не поступало. В частности, нет подтверждения того, что женщина была россиянкой или уроженкой стран бывшего СССР.