Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Республики Алтай запретил чиновникам покидать вверенные им территории в аномальные морозы

, ИА "Амител"

В своем личном блоге глава Республики Алтай Александр Бердников заявил о том, что он запретил своим коллегам покидать вверенные им территории в период аномальных морозов.

Вот что пишет глава региона:

Аномальные морозы требуют чрезвычайных мер

Аномальные морозы, которые длятся уже вторую неделю, в очередной раз доказали, что сибиряки — народ выносливый. Во многих сибирских регионах побиты температурные рекорды. В Республике Алтай нынешний декабрь также один из самых холодных за всю историю. Отменяются занятия в школах, автобусные рейсы. Во всех районах республики объявлено чрезвычайное положение. Руководителям муниципальных образований запрещено покидать свои районы до окончания аномальных холодов. Все системы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности. Ситуация находится на жесточайшем контроле.

Вообще, начиная с 2006 года отопительные сезоны мы проходим в штатном режиме, благодаря тому, что подготовка к зиме ведется тщательнейшим образом. Даже "знаменитая" акташская котельная, которая многие годы была в проблемным объектом из-за частых аварий, теперь "реабилитировалась". В этом году там проведена полная замена теплосетей. В домах стало тепло. Горючего расходуется в два раза меньше. Экономия на топливе колоссальная: за два месяца — 2,5 млн рублей. Люди, которые раньше отказывались от центрального отопления, снова возвращаются и подключаются к общим сетям.

Несомненным благом для жителей республики стал и приход природного газа. Во всех домах и социальных учреждениях, в том числе школах и больницах, которые отапливаются с помощью газа, сейчас очень тепло. А вот тем, кто отапливает дома самостоятельно, приходится нелегко. Неудивительно, что один из самых распространенных вопросов, с которыми граждане приходят ко мне на прием — когда к нам на улицу придет газ, нельзя ли побыстрее?

К сожалению, пока прогноз синоптиков не очень благоприятный — после кратковременного потепления до минус 15-20 градусов вернутся сильные морозы. Это значит, что расслабляться недопустимо. Аномальные температуры требуют от всех максимальной концентрации. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения допускать ни в коем случае нельзя.

 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей