Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Еланде разграбили Дом колдуна

, ИА "Амител"
В селе Еланда Чемальского района Республики Алтай разобрали Дом колдуна, который был построен здесь в прошлом году во время съемок российского телесериала "Пока цветет папоротник". Об этом сообщает gorno-altaisk.info.

Руководители съемочной группы планировали снести его после съемок, однако местные власти уговорили их этого не делать, поскольку надеялись превратить это строение в достопримечательность, которая бы привлекала в село туристов."В октябре мы решили посетить места, памятные по съемкам мега-бестселлера "Пока цветет папоротник", а конкретно — заехать на место, где была построена декорация "Дом колдуна". С большой буквы название написал не зря — это был не просто дом, а целый замок в несколько этажей, с подвалом, амбарами и даже пыточной, — говорится в сообщении на сайте "Чуя-ралли".

— Это творение декораторов должно было быть не то сожжено, не то взорвано. Но тут подоспели представители администрации села Еланда и уговорили начальников фильма оставить дом в целости-сохранности. Дескать, такой чудо-объект привлечет немыслимое количество туристов. И вот спустя год мы с трепетом в сердце подъезжаем к "заколдованному" месту. Скажу честно, было ожидание шлагбаума, билетов за вход и, может даже, уже каких-нибудь легенд. Но увиденное впечатлило больше — ничего! В первые секунды мы даже подумали, что не дошли до места. Но, нет — оно. От всей усадьбы остался только обрезок столба, на котором стоит Егор, печально взирающий на развалины Нью-Васюков. Раньше этот столб был частью ворот. Подчистили все, что можно, не осталось не одной доски, ни столбика. Очевидно, идея небывалого развития села Еланда путем развития туризма спасовала перед идеей халявных дров".
"Пока цветет папоротник" — приключенческая комедия с элементами фэнтези. Премьера сериала состоялась 1 октября 2012 года на телеканале "СТС".

Сюжет: Кирилл Андреев живет в Москве вместе со своей младшей сестрой Сашей и работает журналистом в газете "Секретная правда". Однажды его друг привозит ему в подарок амулет, который оказывается волшебным. Эта вещица в одночасье изменила всю жизнь героя. С помощью амулета Кирилл неожиданно для самого себя попадает в Горный Алтай. Спасать брата отправляется его сестра Саша. По странному стечению обстоятельств парочка встречается на берегу Катуни с Ликой, ее другом Артуром, Раисой и ее племянниками — Денисом и Максимом, и с того момента и начинаются настоящие приключения. Героям предстоят погони, полеты на воздушном шаре, побеги и драки. Однако они и не предполагают, что все это не просто цепь совпадений, а невидимая борьба мистических сил. Теперь, чтобы спастись от опасности, найти друг друга и выйти живыми из схватки с неведомыми силами, у героев остается слишком мало времени — всего несколько часов, пока не настанет ночь на Ивана Купалу и не зацветет волшебный папоротник, который тоже цветет недолго — с полной луны и до появления первой звезды.

Комментарии

24.12.2012 08:46
- гость -

вот туристы и ограбили!

24.12.2012 09:14
- гость -

потому и разобрали, что фильм отстой)) решили не позорить село)

24.12.2012 09:19
- гость -

В Еланде живут люмпены те еще. Помню в 99г. покойный ныне алтаец, тогда хозяин кемпинга и табуна лошадей для конного туризма предупреждал нас, чтобы в магазин в деревню по одному не ходили, так как это деревня Гадюкино.

24.12.2012 09:25
Ворошыловский стрелок

Гопоте еландинской не нужен туризм. Им бы воттки у туристов водников украсть, нажраться и побороться потом в знак алтайской самобытности на катунском бережку)))

24.12.2012 09:26
Ворошыловский стрелок

- гость -
24 декабря 2012 г.
09:19
Точно, их руками надо революции делать))))

24.12.2012 09:55
Прохожий

ох, мля..ть, а на АМИКе прям только принцы монакские и тусуются..
в Еланде кроме гостевых домиков и не осталось почти жилья. умирает деревня. так чта согласен с гостем - туристы и растащили на сувениры ))

24.12.2012 10:19
- гость -

Прохожий
24 декабря 2012 г.
09:55

угу.. доску на сувенир..

24.12.2012 11:17
из еланды

чё за бозар тут на наших? фельтруйте слова, а

24.12.2012 11:25
- гость -

Оживлёж внимания к г...офильму через разгром его декораций - это давно не ноу-хау - http://urban3p.ru/object8104/

24.12.2012 11:29
- гость -

У соседей-казахов та же картина - http://www.newsfactory.kz/43756.html

24.12.2012 11:49
- гость -

"мега-бестселлера..."
почему не ГИГА? )))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей