Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЛДПР: простить долги российским регионам

, ИА "Амител"
Фракция ЛДПР в Госдуме выступает за то, чтобы простить регионам их долги. Иначе субъектам будет крайне трудно развиваться и выполнять взятые обязательства.

В наступающем году фракция намерена работать в этом направлении. Парламентарии считают необходимым простить долги регионам. Многие из них должны бюджету миллиарды рублей. В условиях, когда вся прибыль уходит на погашение долга, территориям крайне трудно развиваться. Тем более, учитывая, что затраты регионов по взятым обязательствам только растут.

Отметим, что это уже не первое предложение ЛДПР, направленное на улучшение ситуации в российских регионах. Партия последовательно выступает за укрупнение субъектов Российской Федерации, что также позволит существенно поправить финансовое состояние территорий. Если пойти на этот шаг, то регионы перестанут делиться на "доноров" и "дотационные".

Помимо этого, ЛДПР также неоднократно требовала обратить пристальное внимание на развитие Дальнего Востока и Сибири. На Дальнем Востоке, в частности, предлагалось ввести безналоговую зону.

Комментарии

1.01.2013 14:18
- гость -

В первую очередь погасить 100 млрд рублей Чечне за газ на халяву, пускай и дальше бесплатно пользуются. Лучше другим регионам повысить цену на газ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...