Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Во что превратила Америку политкорректность, - мнение

, ИА "Амител"
Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с мнением  о политкорректности США, опубликованном на сайте "Военное обозрение ".

Еще 20 лет назад, в 90-е годы, существовала масса шуток на тему политкорректности – и все они казались донельзя смешными из-за своей всем очевидной абсурдности. Но шли годы, и шутников становилось все меньше и меньше, пока, наконец, политкорректность не стала единственным способом мыслить и говорить в США. Если Вы сболтнете нечто "неправильное", то запросто рискуете потерять работу, а то и угодить на скамью подсудимых. День за днем все СМИ бомбардируют умы американцев примерами того, что "уместно" и "неуместно" говорить сегодня на самые разные темы – и это приносит свои плоды, массы усваивают этот неписанный код. Но "неписанный" — вовсе не значит нереальный. Напротив, год за годом он становится все более категоричным и догматичным. Те, кто находится у власти, очень заинтересованы в том, чтобы научить людей выражаться строго определенным образом, потому что речь в конце концов начинает определять образ мышления.

Для проверки реальности всего вышесказанного можно провести самый простой эксперимент. Стоит лишь пойти в людное место и громко сказать "Я люблю Иисуса!" — и все вокруг начнут стеснительно отворачиваться, на их лицах появится выражение испуга и неловкости. И совсем другой будет реакция на слова "Я поддерживая гомосексуальные браки" — улыбки одобрения, выражение симпатии на лицах. Но довольно рассуждений, пора перейти к 20 шокирующим примерам того, как политкорректность стала всемогущей идеологией в США.

- Согласно новым армейским инструкциям, солдат будут учить не высказываться негативно о педофилии и избегать любой критик Ислама. Также нельзя уничижительно отзываться о движении Талибан, афганцах как народе и гомосексуальных браках.

- Администрация Обамы позаботилась о том, чтобы нигде не звучало любое упоминание о связи Ислама и терроризма. Более того, ФБР занялось тем, что вычищает все упоминания об этом в документах прошлых лет.

- Власти всемерно поощряют атеизм, а публичное выражение христианской веры считается неприличным. В Нью-Йорке был установлен гигантский бигборд с изображением Христа, призывающий "отбросить миф".
- Работодатели не имеют права отказывать в приеме на работу бывшим преступникам, так как это является дискриминацией.

- Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, разрешающий нелегальным мигрантам получать водительские права.

- Более того, в Калифорнии уже есть примеры того, как нелегальные мигранты получают лицензии адвокатов и занимают юридической практикой – нарушая закон сами, они берутся защищать других его нарушителей.

- Более 75 процентов рожденных недавно в Детройте детей рождено вне брака. Теперь это подается как самая естественная вещь.

- Университет Миннесоты Дулут провел в этом году широкомасштабную пропагандистскую кампанию по повышению общественной нетерпимости против любых проявлений "белого превосходства".

- Во время одного из мексиканских праздников несколько учеников школы в Калифорнии были отправлены домой из-за рубашек, на которых был американский флаг.

- Телеведущий Крис Мэтьюз потребовал отныне считать слово "Чикаго" — расистским термином.

- В Северной Каролине суд запретил распространение значков против абортов с призывом "Выбери жизнь".

- Количество киногероев-геев в любых фильмах стало зашкаливающе высоким, в то время как герои с выраженными христианскими убеждениями почти исчезли. Если они и появляются, то изображаются в смешном свете.

- Постоянно муссируется идея, что США нужна женщина-президент. При этом не играет роли, от какой партии она будет избрана – главное, что это будет женщина. Примеры этой идеи можно часто видеть в кино, где изображено будущее Америки.

- Священники, сотрудничавшие с полицейским управлением Шаролт-Мекленбурга, были уволены за нанесение имени "Иисус" на государственную собственность.

- Повсеместно в стране слово manhole (люк) было заменено на utility hole или maintenance hole – лишь бы убрать "мужчину" из корня.

- В библиотеке Сан-Франциско возле компьютеров были установлены "приватные загородочки", так что теперь на них можно смотреть порно без помех.

- В колледже Вашингтон (штат Вашингтон) было принято решение не запрещать обнажаться трансгендерным персонам в женских раздевалках.

- Многие либералы убеждены, что американский футбол "слишком жесток" и должен быть запрещен. Или, по крайней мере, в него нужно запретить играть и смотреть лицам до 14 лет.

- Демократы потребовали удалить из Палаты Представителей ряд депутатов консерваторов, чтобы научить всех членов этой партии согласиться с проводимыми в стране реформами.

Комментарии

5.01.2013 15:05
- гость -

Да, это победа...

5.01.2013 15:10
- гость -

Америка, как впрочем и вся Европа - это больные части света... Деградация катит ,и вряд ли это возможно остановить.... Одна за другой страны принимают законы об однополых браках, усыновлений этими семьями детей, литература коверкает сознание детей ещё с детсадовского возраста.

5.01.2013 15:49
- гость -

А что вы хотите: обещанный конец света-таки наступил (или почти наступил), причем именно там, где его больше всего ждали и боялись. Помните историю Содома и Гоморры?

5.01.2013 16:22
- гость -

Вот и я говорю:кирдык скоро будет вашей америке.

5.01.2013 16:28
- гость -

Посмотрел это "Военное обозрение".
Сборище сталинистов,любители всевозможных вождей. У них всегда во всём виновата закулиса и Америка.
Больные люди.Они скоро,даже пася хозяйских баранов,всё равно будут рассуждать об угрозе Запада.)))))

5.01.2013 16:37
- гость -

- гость -
5 января 2013 г.
16:28 любишь Омерику-то?

5.01.2013 16:42
- гость -

Это новомодная страшилка такая в России - у "них" чуть что - неполиткорректностью пугают, а у нас - сталинизмом.

5.01.2013 16:53
- гость -

- гость -
5 января 2013 г.
16:42 "у них" пугать уже не надо - все свершилось. Геи женятся, детей усыновляют, в Британии геям недавно разрешили быть священнослужителями, В Канаде педофилия официально признана законной сексальной ориентацией.

5.01.2013 17:21
PS

Как хорошо, что в нашей стране кое что из "непопулярного" там еще можно!

5.01.2013 17:47
- гость -

Америка америка страна рабов,
в америке америке ебут слонов

5.01.2013 18:00
- гость -

Если Вы сболтнете нечто "неправильное", то запросто рискуете потерять работу, а то и угодить на скамью подсудимых. День за днем все СМИ бомбардируют умы американцев примерами того, что "уместно" и "неуместно" говорить сегодня на самые разные темы – и это приносит свои плоды, массы усваивают этот неписанный код.

В этом суть программирования сознания, что определяет сегодняш-
нее положение в мире, когда псевдодемократические страны
(США, Израиль, Великобритания, другие государства Ста-
рой и Новой Европы) безнаказанно проводят фашистские
агрессии по всему миру!

5.01.2013 18:20
- гость -

уже давно в пиндосии насаждается гомосексуализм, дискриминируется белое население и зомбируются мозги, иначе они бы не были самыми наглыми экстремистами в мире

5.01.2013 18:53
ДЕД

Гуляй Россия,плач Америка с Европой....

5.01.2013 22:21
АлексейX

//Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с мнением о политкорректности США,

Какая-то страшилка.

5.01.2013 22:56
живодер

АлексейX "Какая-то страшилка."

скажите, где именно в статье ложь, вместе посмеёмся) особенно над узаконенными в Калифорнии родителями № 1, № 2 и т.д., запретом слов "отец" "мать", другими хохмочками...

6.01.2013 00:04
АлексейX

живодер, тем что так можно про любую страну написать.
Набор бессистемных фактов.

6.01.2013 00:12
Lily

Про любую страну, в частности, про Россию так написать нельзя - у нас нет узаконенных родителей №1 и №"2, нет узаконенных гомосексуальных браков, нет словаря политкорректного языка, где уничтожается всякая ссылка на принадлежность к женскому либо мужскому полу. Америка - страна страшная прежде всего потому, что оттуда идет это гадкая пропаганда гомосексуализма, призванная уничтожить само естество человеческое.

6.01.2013 00:25
АлексейX

Lily, про родителей 1 и 2 я вам уже пытался объяснить.

"нет узаконенных гомосексуальных браков"
Вам какое до этого дело? Вот скажите пожалуйста.

"нет словаря политкорректного языка"
Кто сказал вам, что политкорректный словарь это плохо?

"где уничтожается всякая ссылка на принадлежность к женскому либо мужскому полу"
Бездоказательно. Пустые слова. Какие такие принадлежности к женскому полу вас лишила Америка?
Приведите примеры.

"оттуда идет это гадкая пропаганда гомосексуализма"
США является пуританской страной. Там нравы похлеще чем у нас при царизме.
Приведите примеры их "пропаганды".

6.01.2013 00:33
Lily

АлексейX
зарегистрированный
6 января 2013 г.
00:25 Я, как лигвист, изучала этот словарь. Даже работа у меня на эту тему есть. Меня Америка не лишает моей женской сущности, я, слава Богу, там не живу. Но не хочу, чтобы эта зараза переползла в Россию.

6.01.2013 00:47
Lily

Около двадцати лет назад феминистское движение ввело слово
chairperson, заменившее chairman и chairwoman: sex roles и sexual
discrimination превратились в gender roles и gender discrimination. Сегодня
дело пошло намного дальше. Над шутками, где женщина
предстает как the weaker sex — «слабый пол», в Америке не смеются.
Комплимент по поводу внешности или одежды женщина
может расценить как sexual harassment — «сексуальное домогательство
»; открывая даме дверь, предлагая донести тяжелый чемодан,
вы рискуете возмутить агрессивных феминисток, убежденных
в полном равенстве полов.
Согласно английским документам ООН, посвященным международной
конференции по СПИДу, prostitutes — это sex workers.
Если кто-то упоминает о своем companion или partner, то все знают,
что речь идет или о гетеросексуальном, или о гомосексуальном
лице. Услышав в официальной или даже полуофициальной
обстановке анекдот о гомосексуалисте (заменителем этого слова
является gay), слушатель может шарахнуться от рассказчика как
от чумы. В наши дни шутники хорошо знают, что обобщающим
политкорректным названием для гомосексуалистов и лесбиянок
является alternate life style (альтернативный стиль жизни).

6.01.2013 00:54
АлексейX

Вы могли изучать этот словарь:
"Бедный - экономически неподготовленный;
Бездомный - лицо с гибким местом жительства;
Вонючий - обогащенный запахами;
"
Т.е. шуточный.

В наш политкорректный словарь я бы ввел замены словам:
"БОМЖ"
"провинциал"
"регионы"
"баба"
"хохол"
"кавказец"
"эта страна"
"народ"
"совок"

урегулировал бы использование слов "наш" и "мы"

И т.д.

6.01.2013 00:57
Lily

12 Октября 2007 года "Железный Арни" подписал законопроект SB 777 в угоду гомосексуалистам. Согласно нового закона в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова как "мама" и "папа", а также "муж" и "жена". Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношению к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим извращенцам. Вместо них надлежит употреблять нейтральные слова "родители" и "супруги". Закон повелевает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти "крамольные слова". Также по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими.

И это вы называете пуританскими нравами?

6.01.2013 01:01
АлексейX

"открывая даме дверь, предлагая донести тяжелый чемодан,
вы рискуете возмутить агрессивных феминисток, убежденных
в полном равенстве полов. "

Таковы внутренние механизмы развития их общества.
Их женщины не под пытками пришли к таким убеждениям, а от чувства самоуважения.

К этому их привели внутренние законы развития их общества и культуры.
Шаг за шагом.

Не очень понимаю логику вашего возмущения.

6.01.2013 01:05
Lily

АлексейX
зарегистрированный
6 января 2013 г.
00:54 Вы не в теме абсолютно. Словарь политкорректности - это не только рекомендуемые нормы употребления лексических единиц , это способ формирования нового мировоозрения, в чем американцы уже преуспели. Много есть чего в этом словаре, АМИК не тот формат, чтобы заниматься анализом словаря. Но я останавливаюсь на одном очень важном аспекте - словам мужского либо женского рода подыскивается либо вновь изобретается эквивалент среднего рода с целью стирания половых различий.

6.01.2013 01:10
Lily

АлексейX
зарегистрированный
6 января 2013 г.
01:01 Вы опять же не в теме. И познания у вас чисто теретические. Многоие мои коллеги достаточно долго жили в США на стажировке. Там в принципе уже стираются грани между мужским и женским типом поведения,невинные ухаживания могут привести мужчину на скамью подсудимых. Моя коллега первое время очень удивлялась, почему ее научный руководитель консультирует ее в дверном проеме . Поняла, пожив там довольно длительное время. Идет целенаправленное стирание различие между мужским и женским, уничтожение человечекой природы.

6.01.2013 01:41
АлексейX

Не смог найти перевод этого билля №777, но пока искал проникся уверенностью, что вы его тоже не видели.
Ваша полемика в точности соответствует той, что вертится вокруг именно тех слов, которые вы нам процитировали. Т.е. люди "сами не читали, но не одобряют".

Вот ссылка на английский вариант:
http://info.sen.ca.gov/pub/07-08/bill/sen/sb_0751-0800/sb_777_bill_20070223_introduced.html

Что можно понять, если его изучить внимательно? То что это рядовой документ с юридическими уточнениями.

Было: "220. No person shall be subjected to discrimination on the basis
of sex, ethnic group "

Стало: No person shall be subjected to discrimination on the basis
of disability, gender, nationality

sex(пол) заменен на gender, что часто воспринимается снова как "половой".

Но это в повседневном общении.
Есть тонкость.

"Гендер являет собой определение женщин и мужчин на основе их социальной роли. "

Т.е. закон уточняет "не тот кто должен быть матерью по задумке природы, а тот кто выполняет ее роль"
Да, теоретические это допускает на место матери "голубого".
Но американцы сугубо практичны. Они не делают законы "назло", как мы с теми же приемными детьми, они разруливают реальные ситуации. Дело в том, что приняв закон они предполагают его в дальнейшем исполнять.
У них законы работают.


Допустим у нас в законах жестко прописаны привилегии матери. Это хороша по вашему, да?
А если мать сбежала? И ее социальную роль выполняет отец?
Никто не подумал, что возможны ситуации, когда декретный отпуск нужен не матери, а отцу?

Я все это пишу для тех, кто реально пытается разобраться в ситуации.
Не нужно пережевывать субъективные интерпретации,пытайтесь самостоятельно вникнуть в исходные факты!

6.01.2013 01:43
АлексейX

//Словарь политкорректности - это не только
//рекомендуемые нормы употребления лексических единиц , это способ формирования
//нового мировоозрения

Не хочу обижать, но это то, что называется демагогией.

6.01.2013 01:54
АлексейX

Хотя я во многом согласен с вами.
В последнее время развелось много путаниц, и пора прекратить заигрывать с феминистками.

"Директор Юнифик Ирина Локтева сказала".
Почему "сказала"?

"Директор" мужского рода, как и все более менее серьезные слова, нужно говорить "Директор Юнифик Ирина Локтева сказал"

Иначе далее по тексту возникает проблема "Директор Юнифик уточнил". Уточнила или уточнил?
Женское имя в предложении отсутствует, однако оно есть ранее по тексту, значит "Директор Юнифик уточнила". Но зачем акцентировать на том, что директор женщина?

А если далее - "Директор Юнифик подписала документ, который положил на стол переговоров директор Инофак"
Как на юридические смысл влияет то, что женщина подписала документ мужчины?

Ладно. Вряд ли от этих забавных рассуждений будет толк.

В любом случае я рекомендую вникать в проблемы, а не пересказывать слухи из ангажированных изданий.

6.01.2013 01:56
Lily

АлексейX
зарегистрированный
6 января 2013 г.
01:43 Демагогия - это ваши умозаключения. А я как раз занималась этой проблемой специально, и уж, поверьте, перелопатила гору специальной литературы, в том числе и на английском языке. Вы же занимаетесь подменой - подтасовываете факты для формулирования выгодной вам точки зрения.

6.01.2013 02:03
Lily

Рекомендую вам почиать хотя бы популярную литературу на эту тему - Л.Виссон "Русские проблемы в английской речи". Автора в предвзятости обвинить никак нельзя - вся ее книга так или иначе пронизана ссимпатией к американцам, их образу жизни, их менталитету. Виссон - американка русского происхождения. Но , если непредвзято познакомиться с ее попыткой анализа словаря политкорректного языка, возможно, вам многое станет понятным.

6.01.2013 10:18
- гость -

Да ладно, инициативы питерских думцев очень даже органично смотрятся в ряду этих надерганных фактов.

6.01.2013 10:21
- гость -

Родитель 1 или 2 - естественно у гермофродитов. Нормальным людям это непонятно и неприемлимо. Жаль нормальных Американцев, скоро их в Сша не останется.

6.01.2013 10:23
АлексейX

//01:43 Демагогия - это ваши умозаключения.
//Вы же занимаетесь подменой - подтасовываете
//факты для формулирования выгодной вам точки зрения.

Это вы ничем не занимаетесь.
Достаточно вбить в поисковую систему ваши слова, чтобы найти откуда вы их берете.

Со мной такой фокус не пройдет.

PS:
если бы вы "перелопатили" кучу литературы, то мы бы от вас узнали бы хоть какие-нибудь оригинальные мысли, факты, умозаключения.

//Моя коллега первое время очень
//удивлялась, почему ее научный руководитель консультирует ее в дверном проеме .
//Поняла, пожив там довольно длительное время. Идет целенаправленное стирание
//различие между мужским и женским, уничтожение человечекой природы.

Вы в одном абзаце противоречите сами себе.
Не понятно почему он не запускал ее в свою комнату?
Потому что там нет свидетелей, и он потом бы не смог отвязаться от обвинений в домогательстве!
Т.е. здесь идет четкое понимание - мужчина-преподаватель, женщина-студент, интимная обстановка.

Поэтому ваш вывод через три слова - "стирание различие между мужским и женским" вызывает недоумение.

Вывод из вашего примера можно сделать - 1) женщина настолько хорошо защищена, что мужчина ведет себя как пионер. (С вашей точки зрения трагедия? Вы настойчиво убеждаете что - Да!) 2) Возможно он опасался как раз вашу знакомую? Наверняка она вела себя "нестандартно", не по американски. Испугала бедного преподавателя.

6.01.2013 10:48
- гость -

Мне интересно, вот люди которые сами себя убеждают что в америке все очень плохо, им от этого потом что? лучше живется? На дорогах перестают хамить и пропускают? Бабушке пенсию увеличивают? соседи бухать перестают? новости на амике в позитивные превращаются?

6.01.2013 11:13
- гость -

Если в Америке так хорошо,почему в России до сих пор живете?

6.01.2013 11:25
АлексейX

// гость -6 января 2013 г. 10:21 Родитель 1 или 2 - естественно у гермофродитов. Нормальным людям //это непонятно и неприемлимо.

Это юридические термины, не предназначенные для обсуждения и использования в повседневной речи.

Смысл частично в посте за 01:41.

6.01.2013 11:29
АлексейX

//Lily зарегистрированный 6 января 2013 г.
//02:03 Рекомендую вам почиать хотя бы популярную литературу на эту тему - Л.Виссон
//"Русские проблемы в английской речи".

Спасибо, интересная книга.
Уже почти дочитал.
Но не совсем понятно, что в ней по вашему мнению подтверждает вашу позицию?

Книга написана честно и профессионально. На чем основана ваша странная предвзятость?

6.01.2013 15:03
- гость -

- гость -
6 января 2013 г.
11:13
угадали, собираюсь ближе к лету

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей