Новости

Путин изменил закон об иностранных агентах

, ИА "Амител"
Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о некоммерческих организациях. Теперь документ дополняется рядом нововведений.

В частности, в законе появились подпункты, предусматривающие "отнесение к видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при условии осуществления которых им оказывается поддержка со стороны органов власти и местного самоуправления: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов России". Об этом сообщает "Дни Ру " со ссылкой на "Интерфакс".

Президент России подписал федеральный закон о наделении российских некоммерческих организаций (НКО), финансируемых из-за рубежа, статусом иностранного агента 21 июля 2012 года. Закон был принят Госдумой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля.

Глава государства настоял, чтобы документ не затрагивал зарегистрированные религиозные организации, госкорпорации, госкомпании, а также созданные ими НКО. Также под действие закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента" не подпадают государственные, муниципальные и бюджетные учреждения.

Согласно принятому закону, любая российская некоммерческая организация, отвечающая двум признакам – финансирование из-за рубежа и занятие политической деятельностью, – в обязательном порядке должна состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Эти НКО будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО, – предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки.

Уточняется также понятие "политическая деятельность", которое будет использоваться для определения того, занимается ли то или иное НКО политической деятельностью или нет. Так, к понятию "политическая деятельность" не относятся деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного миров, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

Комментарии

9.01.2013 09:07
- гость -

Небось, многие кормятся с рук пендосии.

9.01.2013 09:46
- гость -

"Глава государства настоял, чтобы документ не затрагивал зарегистрированные религиозные организации, госкорпорации, госкомпании, а также созданные ими НКО."
"отнесение к видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при условии осуществления которых им оказывается поддержка со стороны органов власти и местного самоуправления: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов России".

это ещё более полная легализация этнических диаспор нац. меньшинств во всей красе...

9.01.2013 09:48
- гость -

Да этот закон изначально был дебильным. Как помнится он применялся в таком спешном порядке, как будто речь об начале третьей мировой войне. Спешка как говорится качеству не союзник. Вот смотрите как в аналогичном американском законе законе сказано. "Организации занимающиеся деятельностью в интересах другого другого государства" и у нас "Организации, занимающиеся политической деятельностью" Чувствуете разницу. Думаю, что чувствуете. Зато да наших депутатов, которые считают себя умнее среднестатистического россиянина, никак не доходит

9.01.2013 09:53
- гость -

Анекдот в тему:
"Умер Путин и попал на тот свет. У ворот рая - св. Петр:
- Пущать не велено, агентам КГБ вход воспрещен!
- Но у меня рекомендации от патриарха Кирилла!
- Кирилл - тоже агент КГБ.
- А кто вы собственно такой? - возмутился Путин.
- Будете смеяться, но по закону о НГО я - иностранный агент.
- Почему?
- Зарплату в РФ мне не платят, а дел у меня там по горло!"

9.01.2013 11:35
М

чё прищемил Путин хвост тут некоторым))
очень надеюсь что это только начало, проба сил так сказать
главное их, врагов, четче вычленять из общего информационно-политического пространства, но думаю со временем они сами будут всё явственней засвечиваться - у каждого человека есть индикатор негативизма и индикатор отличия негативизма от конструктивной критики
-
гостю
9 января 2013 г.
09:48
для начала очень даже неплохо!

9.01.2013 11:51
- гость -

http://maxpark.com/community/1135/content/1752541
Все вышесказанное было обнародовано 13 лет назад. А теперь оглянитесь вокруг! Разве уже сейчас мы не видим легко узнаваемые черты заготовленного для нас будущего?

9.01.2013 12:27
- гость -

Старые пердуны останутся политической элитой России в ближайшие годы. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий указ сегодня подписал президент Владимир Путин.
«Старички во власти работают очень хорошо, — рассказал нашему изданию источник в правительстве. — Они успешно управляют страной и за последние десятки лет отлично себя зарекомендовали».
На месте Путина я бы разрешил им править страной за счет налогоплательщиков не до 70 лет, а пока не сдохнут, — уточнил собеседник агентства.
http://smixer.ru/news/a-441.html

9.01.2013 13:50
М

предыдущему оратору
ха, можно подумать молодые пердуны меньше воруют

9.01.2013 17:05
- гость -

М
9 января 2013 г.
13:50 молодые воруют больше - у них энергии больше))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей