Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Франция, в связи с военным вторжением в Мали, повысила до "красного" уровень террористической угрозы в стране

, ИА "Амител"
Накануне, 12 января, президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением о том, что в стране повышается уровень террористической угрозы до предпоследнего, "красного" уровня, в связи с военным вторжением в Мали, — передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее официальный представитель малийских исламистских боевиков Ансар Динэ заявил агентству Reuters, что французское военное вторжение в Мали может привести к риску для граждан Франции.

"Последствия возможны не только для французских заложников, но и для граждан страны, в какой точке мусульманского мира они бы ни оказались. Мы продолжим сопротивляться и защищаться. Мы готовы умереть в бою", — заявил А.Динэ.

В то же время Ф.Олланд подчеркнул, что начавшаяся накануне французская антитеррористическая операция в Мали еще не закончена. "Мы намерены довести ее до конца", — подчеркнул французский президент.

В последние дни ситуация в стране резко обострилась. Боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск в местечке Кона недалеко от города Мопти. Бои идут с применением артиллерии. В письме на имя генерального секретаря ООН, направленном 10 января, и.о. президента Мали Дионкунда Траоре обратился за поддержкой к международному сообществу и сообщил, что попросил Францию оказать военную помощь в ликвидации террористической угрозы.

Как уже сообщало ИА "Амител", французские войска уже официально объявили о начале операции в Мали на территории, контролируемой исламистами. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, целью этой операции стало "препятствование продвижению террористов на юг Мали и обеспечение территориальной целостности государства". По последним данным, в ходе операции уже был убит один французский пилот.
Фото: top.rbc.ru.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...