Новости

Вечер памяти поэта Гюнтера Тюрка состоялся в Алтайском Российско-Немецком Доме

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 января, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялась литературно-музыкальная гостиная, посвященная творчеству поэта Гюнтера Тюрка.

На мероприятии присутствовали участники Seniorenklub, студенты города, а также поклонники творчества Тюрка из Бийска, Новосибирска.  

Много стихотворений поэта прозвучало в этот день в исполнении участников Seniorenklub: "И снег белел", "Тише, недогадливые ноги", "Убрали трап", "Горе-огородник", "Лесной пожар", "Растет цветок в углу забытом" и многие другие произведения.

Музыкальные номера – романсы, на стихи поэта, исполнили вокалисты народного молодежного вокально-хореографического ансамбля "Лореляй".

Анна Жмакина рассказала о судьбе поэта. "Его стихи сразу врезаются в память, – резюмировала она. – Почитайте!"  

Завершал творческий вечер квартет "Лада". Композиция, которую они исполнили, звучала душевно, с надрывом, отражая трагичность судьбы поэта.

- Когда мы встречаемся с человеком, мы не знаем люб он нам будет или равнодушен,- поделилась впечатлением Изольда Исакова. — Когда впервые услышала фамилию Тюрка, я не знала, что это за поэт. Знакомство с его судьбой меня очень взволновало. Я преклоняюсь перед его мужеством. Мы помним Тюрка.

- Большое спасибо организаторам гостиной, — отметила Лидия Муравинская из г. Бийска. — Приятно видеть в зале молодежь. Я счастлива, что приехала сюда.

- Действительно, все очень понравилось. Очевидно, что в организацию мероприятия была  вложена душа. Это легко можно было прочувствовать. Молодежь восторгалась всем происходящим. Очень вдохновила музыка, – отметила Виктория Сахно, студентка Алтайского государственного промышленно-экономического колледжа.

Фото с сайта www.culture22.ru.


Комментарии

17.01.2013 14:32
Саныч

на сектантов похожи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...