Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Тюменской области создается первый в России медицинский город

, ИА "Амител"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву проект создания медицинского города — аналогов которому нет в России. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Это пока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принцип объединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета, например, распространен в Германии", — отметил губернатор и рассказал об особенностях тюменского медицинского города.

Старт проекту был дан в 2009 году. Место для его строительства было выбрано не случайно. Здесь уже успешно работали две клиники: хирургический корпус областной клинической больницы и медсанчасть "Нефтяник". Обе специализируются на оказании плановой и экстренной медицинской помощи, в том числе с использованием высоких технологий.

Сегодня в структуру медицинского городка входят вновь открытые учреждения: Федеральный центр нейрохирургии и радиологический центр областного онкологического диспансера, а также объекты инженерно-энергетического блока. Уже в этом году должен войти в строй Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новый уровень процесс обучения будущих врачей. Планируется строительство и жилых домов для сотрудников медицинского города со всей необходимой социальной инфраструктурой. Это позволит привлечь и закрепить необходимых высококлассных специалистов.

В планах возведение нового современного корпуса Тюменской государственной медицинской академии. Его ориентировочная стоимость 3,5 млрд рублей, пояснил губернатор. Именно с просьбой о строительстве этого важного объекта глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Губернатор Тюменской области отметил, что в целом этот проект поддержан на уровне правительства России.


Комментарии

21.01.2013 14:29
А в это время

В управделами президента говорят, что Смольный сам предложил больницу в числе прочих вариантов медцентров для судей, в частности, называлась и новая клиника МЧС, в Смольном также говорят о том, что предлагали управделами разные варианты, вплоть до «прикрепления» судей к больнице №31, но в управделами дали понять, что «судьи хотят лечиться отдельно». В пресс-службе Высшего арбитражного суда говорят, что судьи обеспокоены ситуацией и не хотят, чтобы переезд повлек за собой ухудшение медобслуживания детей.

21.01.2013 14:41
- гость -

зачем на самом деле в 31-ю больницу приезжала вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская. Инфа инсайд, но я верю этому человеку как себе.
Оказывается, Ольга Казанская потребовала от врачей 31-й больницы одного: "немедленно заткнуться".
Больше никаких контактов со СМИ под угрозой изгнания из профессии.

21.01.2013 15:35
- гость -

судьи хотят лечиться отдельно
конечно ведь им противно видеть быдлоту которую они судят по нынешним "справедливым" законам да и вдруг кто нибудь "неадекватный" встретив самого честного судью попытается его приобнять до переломов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...