Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайскому краю на борьбу с туберкулезом выделено более 42 млн. рублей

, ИА "Амител"

В рамках распределения субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств связанных с реализацией мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в текущем году Алтайскому краю будет выделено 42 млн. 697 тыс. рублей. Об  этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе Алтайкрайздрава.

Напомним, данная сумма выделяется Алтайскому краю в рамках софинансирования программы"Неотложные меры борьбы с туберкулёзом в Алтайском крае".

Она была утверждена губернатором в минувшем году и на ее финансирование за 3 года планируется направить 112, 5 млн. рублей.

Программанаправлена на стабилизацию эпидемиологической ситуации по туберкулёзу: совершенствование диагностики, лечения больных, обеспечение профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, профилактику профессиональной заболеваемости сотрудников противотуберкулёзных учреждений.

Для достижения стабилизации эпидемиологической ситуации по туберкулёзу и снижения уровня смертности среди различных категорий населения необходимо дальнейшее повышение качества медицинской помощи больным туберкулёзом, обеспечение полномасштабных профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, в том числе оснащение специализированных лечебных учреждений диагностическим оборудованием, а также формирование приверженности к лечению больных туберкулёзом.

Программа реализуется за счёт средств краевого бюджета. Общий объем финансирования программы составляет 112 млн. 500тыс рублей. Ежегодно, с 2010 по 2014 год, будет потрачено по 37, 5 млн. рублей.

Средства будут потрачены на приобретение и хранение противотуберкулёзных препаратов для лечения больных, контактных лиц, находящихся в очагах туберкулёзной инфекции, детей и подростков с положительной пробой Манту. Для оснащения противотуберкулёзных учреждений в рамках программы запланировано приобретение лечебно-диагностического оборудования и тест-систем для ускоренной диагностики туберкулёза.

Среди приоритетных направлений – формирование приверженности к лечению. Пациенты, проходящие лечение под контролем специалистов, будут обеспечиваться продуктовыми наборами.

Немаловажную роль занимает и профилактика профессиональной заболеваемости: риск развития заболевания у сотрудников противотуберкулёзной службы в три раза выше, чем у остальных категорий населения. В связи с этим часть средств будет выделена на приобретение обеззараживающих установок и средств индивидуальной защиты.

Организация выполнения программных мероприятий и контроль за их реализацией осуществляется Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

 


Комментарии

21.01.2013 16:23
Гость

попилят

21.01.2013 17:22
- гость -

роспил

21.01.2013 17:27
- гость -

Если все туббольницы в крае находятся в таком же упадническом состоянии, как в Бийске, то этих средств, действительно, только на распил хватит

21.01.2013 17:39
фтизиатр

Никак не пойму губернатора,вроде деньги выделяет на борьбу с туберкулёзом, но при этом главным врачом в крайтубдиспансер назначил проходимца Прозорова, который ни в туберкулёзе, ни в организации здравоохранения ничего не понимает.

21.01.2013 17:51
фтизиатру

Прозоров, как раз для РОСПИЛА и нужен.

21.01.2013 18:47
- гость -

Фтизиатору - Вы, мягко говоря, провокатор. И.О. гл. врача крайтубдиспансера назначен Е.Лядов - гл.врач Белоярской туббольницы. Молодой перспективный специалист, человек знающий свое дело. Отличный хозяйственник и Врач с большой буквы...А Вы, неведомый человек под псевдонимом (фтизиатр,) льете грязную ложь под чужую дудочку...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...