Аграновский: Возвращение «Сталинграда» – начало духовного возрождения России

05 февраля 2013, 08:48, ИА Амител

Аграновский: Возвращение Переименование Волгограда в Сталинград – "наиболее эффективный и безобидный способ борьбы за нашу страну". Россия – страна символов. С возвращения исторической справедливости "начнется ее духовное возрождение". Об этом в интервью "Новому Региону " заявил известный адвокат Дмитрий Аграновский.

Однако, по его мнению, либеральное окружение, "выполняющее функцию "пятой колонны", приложит все усилия", чтобы помешать переименованию в Сталинград.

"НР": Дмитрий, как относитесь к предложению Валентины Матвиенко провести народный референдум по этому вопросу?

Д.А.: Положительно отношусь! Лично я готов платить повышенные налоги, чтобы покрыть все необходимые затраты. Что еще от меня требуется? Подписаться, поработать, таблички лично поменять? Сталинградское сражение для меня не чужое. Родной брат моей бабушки Михаил в 19 лет там погиб. Он был командиром танка. И когда я там бываю, на Мамаевом Кургане, думаю, что это место, может быть, самое священное на земле, самое сильное по воздействию.

Я считаю, что возвращение имени городу восстановит историческую справедливость.

"НР": Почему стал возможен разговор на эту тему (Рогозин, Чуров, Матвиенко) – что-то меняется в политике государства?

Д.А.: Прошло 20 лет. Совершенно очевидно, что капиталистический эксперимент в России провалился, и куда от него деваться, никому не понятно. Мы разрушены, ослаблены, мы просто ни за что ни про что откатились в разряд третьих стран мира. И слишком уж большой контраст между Советским Союзом и сегодняшней Россией. И надо хотя бы с чего-то начинать – реабилитировать советское время, потому что только в нем – залог нашего будущего возрождения и процветания.

"НР": Власти внезапно это поняли?

Д.А.: Нет, не внезапно. Но думаю, что конкретно на Владимира Путина, может быть, подействовал пример с Каддафи. Вдруг выяснилось, что, если мы не будем сильными, то нас просто сомнут, а, может, даже физически уничтожат, что все эти западные люди – американцы, немцы, французы – совсем не такие добрые, как кажутся.

Как только они смогут нейтрализовать наш ядерные щит в той или иной форме, война начнется на следующий же день. А, может, даже в тот же день.

"НР": Какой прогноз – в случае референдума, поддержит население переименование?

Д.А.: Нисколько в этом не сомневаюсь. Более того – если сегодня провести на всей территории страны референдум за восстановление СССР (в прошлом он набрал 71%), то сегодня наберет еще больше – процентов 90%.

"НР": А по Сталинграду?

Д.А.: Однозначно! У меня нет ни малейших сомнений, что это решение пройдет на "ура".

Если уж на то пошло – это самый простой способ заработать политический капитал. Но, в то же время, считаю, что сейчас в стране важнее проблемы просто нет. Вся эта мышиная возня в картонной коробке типа борьбы с коррупцией – она ничего не меняет. Это все равно, что резать ножом воду. Надо менять сознание. И если будет Сталинград, это само по себе уже очень сильно ударит по коррупции. Я думаю, все поймут, что я хочу сказать.

"НР": Думаете, власть может пойти в этом вопросе до конца и действительно организовать референдум, а по его итогам – переименование?

Д.А.: Мне кажется, что пойдет. И вообще дело идет к реабилитации советских ценностей. Как говорится, правда глаза колет. Если в 90-х годах кто-то еще надеялся на какой-то капитализм, сейчас понятно – надежды нет. Если что-то срочно не начать делать, страна просто упадет ниже уровня выживания. Катастрофа будет.

"НР": Как относитесь к обвинениям, что власть хочет разделить общество на либералов-оппозиционеров и ветеранов, патриотов? Блогер Олег Козырев высказывал подобное мнение.

Д.А.: Я лично Олега Козырева просто выкинул из друзей в "твиттере". Вот так я отношусь. И его мнение меня, честно говоря, мало волнует.

"НР": Либералы в Кремле не помешают переименованию?

Д.А.: Они приложат огромные усилия, чтобы помешать.

Либеральное окружение, на мой взгляд, выполняет функцию "пятой колонны". Но с пятой колонной поступать надо соответственно.

Уже начались визги либералов. Но если в 90-х годах это на кого-то действовало, то сейчас производит только обратный эффект.

Я сам против каких-то насильственных мер, я "за мир и дружбу". Но, тем не менее, когда ситуация доходит до края…

Переименование в Сталинград – наиболее эффективный и безобидный способ борьбы за нашу страну. Россия – страна символов. Они в ней играют такую огромную роль, как нигде.

Само по себе это переименование, как сейчас модно выражаться, переформатирует всю нашу матрицу – и политическую, и духовную. С этого переименования начнется духовное возрождение России.