Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Куда барнаульцам пойти в мартовские выходные?

, ИА "Амител"
Наступившие выходные, овеянные флером женского обаяния и восьмимартовским настроением, просто необходимо посвятить прекрасным дамам и их пожеланиям. К счастью, мест, где это сделать легко либо всей семьей, либо в паре с любимой, в Барнауле в эти дни немало. Об этом сообщает "Вечерний Барнаул ".

СОЗЕРЦАЕМ И ВДОХНОВЛЯЕМСЯ

Алтайские художницы приглашают на выставку "Белый танец". Представлены произведения живописи и графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, работы, выполненные в области искусства текстиля, и труды искусствоведов. "В каждом произведении перед зрителями открывается такой мир, каким его видят и понимают только женщины. Это мир, наполненный красотой и искренностью, нежностью и добротой, он естественный и прекрасный, постоянный и изменчивый, как сама жизнь", — отмечают в Союзе художников. Место встречи: Выставочный зал Союза художников (пр. Ленина, 111).

А Государственный художественный музей Алтайского края представляет выставку признанного столичного мастера кукол Светланы Дубодел. Мастер обладает виртуозной способностью наделять каждую куклу особым характером. Для ее творчества характерна серийность работ, фарфоровые красавицы созданы в образах драгоценных камней. В данной экспозиции мы увидим кукол, воплощающих нежные весенние цветы. На выставке "Вальс цветов" внимание зрителя привлекут не только образы очаровательных утонченных дам, но также фигурки детей — маленьких принцесс, трогательных и лиричных. Экспозицию дополняют живописные работы барнаульской художницы Юлии Никитюк. Место встречи: ул. Деповская, 22, бизнес- центр "ЛИОН", 4-й этаж.

Международному женскому дню посвящена выставка скульптора, народного мастера Алтайского края Сергея Мозгового "Две стихии". Признанный мастер в области корнепластики представит исключительно женские образы, которые открылись ему при знакомстве с природным материалом. Изящные танцовщицы, восточные дивы, заботливые мамы – женщины разные по характеру и фактуре в скульптуре Сергея Мозгового исключительно прекрасны. Место встречи: музей "Город", пр. Ленина, 4.

СЛУШАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ

Театр музкомедии традиционно посвящает мартовскую премьеру прекрасным дамам. Спектакль "Роз-Мари" — красивая история любви. События переносят нас в Канаду конца XIX века, во времена золотой лихорадки. Брат прелестной девушки Роз-Мари, Эмиль, служит у богача, господина Авлея, и собирается уехать на юг вместе с хозяином, Роз-Мари вынуждена уехать с ними. Ковбой и золотоискатель Джим Кенион, возлюбленный девушки, отправляется следом за ней, но хитрый Авлей устроил для него ужасную ловушку, так как сам имел виды на Роз-Мари. Причем алтайская постановка — это не оригинал мюзикла "Роз-Мари". Либретто отредактировано специально для нашего театра: исходя из логики развития сюжета и образов была дописана развязка. В спектакле звучит музыка в лучших традициях мюзиклов раннего Голливуда. Известные хиты сохранены и не претерпели изменений. Интересна сценография постановки: воссоздана атмосфера начала ХХ века, но наполнена она реалиями сегодняшнего дня. Место встречи: Театр музкомедии, пр. Комсомольский, 108. Начало в 17.00.

В Международный женский день Театр драмы приглашает на спектакль "Сон в летнюю ночь". "Мы воссоздаем эпический театр, – так говорил о своем замысле режиссер-постановщик Роман Феодори. – Это будет спектакль-сон во всех его ипостасях. Сценическое действие перенесет зрителя из времени настоящего в Древнюю Грецию, затем в Британию XVII века и снова вернет в современность". В спектакле занята почти вся труппа театра и задействован Барнаульский академический хор под управлением Александра Тарнецкого. Место встречи: ул. Молодёжная, 15. Начало в 17.30.

Краевая филармония приглашает 8 марта на вечер классического романса "Звучания волшебная палитра". В программе – романсы и дуэты русских и зарубежных композиторов XVIII–XX вв. Солировать будут вокалистки Ирина Салтыкова и Наталья Нестерова. Партия фортепиано — Людмила Васильева. Место встречи: ГФАК, ул. Ползунова, 35. Начало в 17.00.

ИГРАЕМ И РАЗВЛЕКАЕМСЯ

7, 8 и 9 марта в клубе "Фараон" (пр. Ленина, 154а) – вечеринка "Миллион алых роз", в формате которой прекрасных дам будет поздравлять другая талантливая прекрасная дама Екатерина Будкеева. В программе – хорошая музыка, танцы, множество конкурсов и подарков. Дамским прихотям посвящены развлекательные программы и в других ночных клубах Барнаула: в "Чаплине" (пл. Победы, 1) состоится вечеринка "Девчата", в "Пилоте" (ул. Пролетарская, 76) обещают "Всю власть девушкам", а в клубе "Кукурузник" (ул. 50 лет СССР, 51а) отмечают "Международный день всех королев".

9 марта в Парке Центрального района города Барнаула состоится конкурсная игровая программа, посвященная Международному женскому дню. Всех пришедших ждут увлекательные конкурсы, зажигательные танцы, а также розыгрыш призов и лотереи. Всем девушкам, которые придут со своими коньками, скидка 50%!!! Место встречи: пр. Социалистический, 11. Начало в 17.00.

Комментарии

8.03.2013 08:21
- гость -

как куда пойти? в гораж

8.03.2013 12:46
LotrDr

- гость -
8 марта 2013 г.
08:21
Не эт завтра

8.03.2013 13:41
- гость -

а я сёдня пойду и по 100 гр. с мужиками выпью

8.03.2013 14:46
- гость -

Пойти чтоли в прокуратуру пожаловаться на траспортников...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...