Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Венесуэла заверила Россию, что отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между странами и в дальнейшем будут развиваться

, ИА "Амител"

Накануне, 7 марта, пресс-служба Кремля сообщила о том, что исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заверил президента России Владимира Путина в сохранении преемственности отношений стратегического партнерства между Венесуэлой и Российской Федерацией. Телефонный разговор между ними по инициативе российской стороны состоялся в четверг, — передает ИТАР-ТАСС.

Путин выразил глубокие соболезнования и искренние сопереживания венесуэльскому руководству и всему венесуэльскому народу в связи с безвременной кончиной президента Уго Чавеса.

Была подчеркнута уверенность в том, что отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Венесуэлой будут последовательно развиваться и в дальнейшем в интересах и на благо народов наших стран.

Накануне в беседе с журналистами в Вологде Путин заявил, что Чавес "был безусловно очень талантливым, ярким человеком, смелым и уже при жизни стал одним из символов борьбы Латинской Америки за независимость, свободу".

"Он еще при жизни вошел в ряд таких выдающихся сынов Латинской Америки как Симон Болевар, Эрнесто Чегевара и ныне здравствующий Фидель Кастро. Мы его таким и запомним", — заверил глава российского государства.

Путин напомнил, что знал Чавеса с 2000 года. "За это время между нами действительно сложились прежде всего деловые, но в то же время добрые дружеские отношения, безусловно, это способствовало и выстраиванию межгосударственных отношений", — сказал Путин. Он назвал Чавеса "большим другом России".

"По характеру он был человеком мужественным, последовательным, умеющим ясно формулировать задачи, которые считал необходимым решать" и был "способным при реализации целей идти до конца, проявлял характер", отметил Путин.

По словам российского президента, "совершенно очевидным является то обстоятельство, что он /Чавес/ стремился к развитию своей страны, но никогда не допускал, чтобы тяжесть и тяготы этого развития ложились на плечи рядовых граждан, он стремился всеми силами к тому, чтобы избавить сотни тысяч, миллионы граждан Венесуэлы от бедности и нужды".

В международных делах, Чавес "стремился к тому, чтобы выстраивать добрые и дружеские отношения со всеми без исключения странами мира — именно без исключения. Но никогда не делал этого за счет интересов любимой им Венесуэлы, никогда не старался быть приятным для всех за счет интересов собственного народа", — подчеркнул Путин.


Комментарии

8.03.2013 09:08
- гость -

России нужен такой же президент-патриот, как Чавес. Вечная ему память!

8.03.2013 09:18
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

И Советский Союз и Россия,вкладываясь в подобные режимы,в конце-концов, разом теряла всё.
Грабли-рабочий инструмент политиков!

8.03.2013 09:45
- гость -

Когда только либерасты-педерасты оставят Россию в покое?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...