Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подруга Березовского рассказала The New Times о его письме Путину

, ИА "Амител"
Близкая подруга Бориса Березовского Катерина Сабирова подтвердила существование письма, в котором опальный олигарх извинялся перед Владимиром Путиным и просил о возможности вернуться на родину. Интервью Сабировой должно появиться в новом номере журнала The New Times, который выйдет 1 апреля. Скриншоты материала опубликовала в Facebook главный редактор The New Times Евгения Альбац, — передает ЛентаРу .

"Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб", — цитирует Сабирову издание.

"Эхо Москвы" со ссылкой на The New Times приводит еще несколько фрагментов интервью Сабировой, в которых она рассказывает, что Березовский "часами обсуждал идею написать письмо" со своей женой Еленой Горбуновой по телефону. По словам Сабировой, олигарх заявлял, что "ему все равно, что на него вешают все-все грехи, и это его единственный шанс". В конце 2012 года Сабирова по отдельным фразам Березовского поняла, что письмо в Кремль он уже отправил и ждет ответа.

Девушка, с которой опальный олигарх был близок в последние несколько месяцев своей жизни, подтверждает, что после проигрыша в суде Роману Абрамовичу Березовский находился в депрессии — перестал выходить из дома, почти ни с кем не общался и говорил, что не знает, как быть дальше. Тем не менее, Сабирова сомневается в том, что он мог совершить самоубийство. 22 марта — менее чем за сутки до смерти Березовского — олигарх сообщил ей, что приедет в Тель-Авив, где они должны были встретиться в вип-зале аэропорта. "Голос был лучше, чем обычно. Не было ощущения, что что-то отменится или перенесется", — цитирует Сабирову "Эхо Москвы".

О том, что Березовский писал Путину письмо с признанием своих ошибок, вскоре после смерти бизнесмена рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не знает о реакции Путина на смерть Березовского, но отметил, что "информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может".

Борис Березовский был найден мертвым в ванной комнате своего дома в пригороде Лондона 23 марта 2013 года. Позже полиция сообщила, что охранник нашел его с веревкой на шее. При вскрытии у Березовского обнаружили сломанное ребро. При этом на его теле не было следов избиения и каких-либо свидетельств в пользу насильственного характера смерти.

Опрос на ИА "Амител":

Каков вклад Бориса Березовского в развитие России?
позитивный 164 чел.
негативный 357 чел.
не берусь оценить 114 чел.
Всего проголосовало: 635 чел.


Комментарии

1.04.2013 08:28
Антон

Ну а чему тут удивляться? Даже Береза хотел вернуться

1.04.2013 08:39
- гость -

С праздником Вас!
Честно говоря думал что в честь 1-го апреля даже скан письма опубликовали

1.04.2013 08:56
- гость -

Вездесущее "Ухо" перехватило материал,но я ему не верю-евреи не прогибаются; в крайнем случае гнутся и висят.

1.04.2013 09:22
дед

Да щаз все хто можно пожнуть свой урожай на энтой ниве, то кариспондет, то подрючка,еще могет и друзия появятси!

1.04.2013 09:56
Городской житель

Как досада, мне так его жаль, когда читаю строки "Березовский находился в депрессии — перестал выходить из дома, почти ни с кем не общался и говорил, что не знает, как быть дальше" охота рыдать.

1.04.2013 09:56
- гость -

зато мы знаем, что делать дальше

1.04.2013 10:16
ек

сейчас должен появицца Каземир и сказать с надрывом "Не верю"...

1.04.2013 10:37
- гость -

У КАЗИМИРА с Альбацей налажена духовная связь:он её шутки понимает

1.04.2013 11:35
- гость -

Талантливый бизнесмен и пройдоха даже после смерти дает заработать капитал всяким ничтожествам на своем имени...

1.04.2013 14:47
- гость -

Фильштейны и Березовские по одному не продаются! А ежели и продаются, то всем скопом, то есть кагалом...

1.04.2013 14:54
- гость -

ек
1 апреля 2013 г.
10:16
Не трожьте Казимира Абрамовича Фильштейна!У него, таки, траур...Ну не верит ОН в "безвременную кончину" своего господина.

1.04.2013 17:03
- гость -

Вчера Познер возмущался в своей передаче - негоже, мол, о Борисе Абрамович говорить плохо. Вспоминал как он с Березовским ужинал и обедал в Лондоне

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей