Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Игорь Шувалов: власти РФ не помогут россиянам, потерявшим деньги на Кипре

, ИА "Амител"

Накануне, 31 марта, первый вице-премьер Игорь Шувалов в передаче "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1" заявил, что российские власти не будут предпринимать никаких действий в случае, если граждане РФ, держащие средства в кипрских банках, их потеряют, — передает Лента.ру.

По словам Шувалова, будет "очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги", однако "предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет". Первый вице-премьер также отметил, что россияне держат на Кипре "разные деньги", как те, по которым были уплачены налоги, так и те, по которым налоги не платились.

Между тем Шувалов отметил, что в случае, если пострадают средства российских госкомпаний, в правительстве могут предпринять некоторые действия. "Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России", — отметил первый вице-премьер.

Как уже сообщало ИА "Амител", власти  Кипра были вынуждены пойти на реструктуризацию банковской системы в соответствии с договоренностями о предоставлении финансовой помощи, заключенными с Евросоюзом. В рамках принимаемых мер счета, на которых находится более 100 тысяч евро, будут заморожены, а впоследствии с них снимутся крупные доли, которые, по неофициальной информации, могут составить до 40 или даже до 80 процентов.

По данным Moody's в кипрских банках лежат около 30 миллиардов долларов, принадлежащих компаниям из России. Официальные лица из РФ последовательно подвергали жесткой критике действия властей Кипра. Так, президент России Владимир Путин счел списание части средств со счетов неправильной и несправедливой мерой, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию "воровством награбленного".


Комментарии

1.04.2013 07:37
Кащей

Да ладно....не помогут......наверняка димка какой нить фонд помощи "пострадавшим на кипре" уже учредил по "просьбам трудящихся" и бабосами из бюджета поднакачал как надо.....

1.04.2013 07:41
- гость -

Россияне деньги на Кипре не держат, там только деньги воров.

Если госкомпании тоже потеряли деньги, то меры действительно принять нужно, только не такие, какие имеет в виду Димон, нужно начать уголовные дела, по расследованию по фактам растраты и отмыванию государственных денег.

1.04.2013 07:51
Сэмпай

- гость -
1 апреля 2013 г.
07:41

"какие имеет в виду Димон"

Имейте уважение к человеку, сказали же что он - Недимон.

1.04.2013 09:15
Правдофил

Ну как бы логично - государство должно отвечать только за организации действующие на внутреннем рынке.
И действительно нужно проверить правоохранительными органами, почему госорганизации хранили деньги в зарубежных банках.
(Хотя если начнется проверка, то в первоисточниками всего это бреда будет один из главных "оппозиуионеров", оторванных от кормушки власти, что опять очень сильно разозлит господина КА)

Сэмпай
Ну если не "Недимон", то тогда "Димашка".

1.04.2013 09:22
- гость -

Братан братану поможет, на то они и воры.

1.04.2013 10:01
- гость -

очень сомневаюсь что на кипре есть эти деньги. замораживают они их потому что выдать не в состоянии потому что на эти деньги они купили греческих облигаций
и денег на кипре просто нет. все это пузырь. и забирать оттуда тоже нечего. если ктото придет и скажет выдайте мне 5 миллиардов - может быть они и наскребут со всей страны а может даже и нет потмоу что вместо денег у них бумажки и обязательства

1.04.2013 13:36
- гость -

Хороший урок для россиянских воришек -
грабь награбленное!!!!!!!!
вот так с вами скоро везде поступать начнут - россиянские воры.

Либо это обычное изымание денег мировым паханом у своих иудейских сородичей.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей